您当前的位置 :首页 > 拍卖 > 拍卖资讯
投稿

苏富比连续第三年调整买家佣金 仅针对实体拍卖会

2017-08-25 15:13:53 来源:新浪 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  蘇富比日前宣布最新买家佣金调整方案,并且连续第三年提高了实体拍卖会的买家佣金,正式执行的时间定在今年11月1日,正值纽约秋拍之前。就在一年前的10月中旬,蘇富比就调整过一次买家佣金的收取原则,也是在纽约秋拍之前。

  此次调整方案如下:

  30万美元及以上,收取25%(变化:从25万调整至30万美元)

  30万到300万美元之间,收取20%(变化:下限从25万调整至30万美元)

  300万美元以上,收取12.9%(变化:比例从12.5%提高到12.9%)

  红酒拍卖的买家佣金按地区划分:纽约和香港是23%,伦敦是19.5%。

  特别要注意的是,此次买家佣金调整仅针对实体拍卖会(不包括红酒品类的拍卖),对于网络拍卖的佣金政策反倒降低了,因为在9月16日以后开始竞拍的网络拍卖将不再收取买家佣金。这也是蘇富比鼓励新生藏家参与竞拍的首次重要举措。在蘇富比前不久刚刚公布的季度业绩报告中,网络拍卖被频繁提及,成为最被看重的潜在领域。

  蘇富比数字发展与营销部执行副总裁大卫·古德曼(David Goodman)表示:“线上拍卖的业务已经成为我们吸引初次买家的最强有力工具,而且我们也看到这些新客户后续会尝试其他方面的业务。线上交易业务是蘇富比未来突破实体拍卖会的重要机遇,这一点是显而易见的,由于它与传统实体拍卖会的竞争格局和模式完全不同,所以也需要给它配置不一样的定价方法。”

  蘇富比最近几年的买家佣金调整:

  2013年3月,蘇富比上调买家佣金,调整幅度加大,而这也是自2008年以来首次上涨买家佣金。原则是落槌价在10万美元以内的收取25%;落槌价在10万到200万美元之间的收取20%;落槌价在200万美元以上的收取12%。

  2015年2月1日,蘇富比实行新的买家佣金费率结构,收取原则为落槌价在20万美元以内收取25%;落槌价在20万到300万美元之间的收取20%;落槌价在300万美元以上将收取12%。

  2016年11月13日生效至今的蘇富比买家佣金比率:

  来源:雅昌艺术网

文章来源:新浪 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015