您当前的位置 :首页 > 拍卖 > 拍卖资讯
投稿

名画消失40多年 下月拍卖有望创下新的天价纪录

2017-09-18 17:02:16 来源:睹图 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  据《每日电讯报》报道,著名画家弗朗西斯·培根1909年出生于爱尔兰,他的作品以粗犷,犀利,具强烈暴力与噩梦般的图像著称。扭曲、变形和模糊的人物画让他充满了争议。一幅由他创作的Pope and George Dyer下个月即将在欧洲拍卖,一些人认为,这幅画作有望创下新的拍卖纪录。

  画作中,培根的恋人Dyer被他描绘成了教皇的倒影,在此之前,培根描绘了了大量的教皇的画作,一名当代艺术家评论道,这幅画有一种悲剧性的预示,培根将Dyer和教皇两个形象联系在了一起。有趣的是,自从这幅画作在1971年的巴黎皇宫举办的培根回顾展上展出后,它就再也没有出现在人们的视野里,神秘的“消失”了40多年。

  事实上,这是幅画作在展出后的第二年就被私人买下,用于收藏,从来都没有向外借出过,这幅画充满着悲剧色彩,培根的恋人George Dyer在一次画展的前两天死于药品过量,这让培根十分悲痛。(培根和George Dyer)

  这幅画将在10月6号伦敦的佳士得拍卖行拍卖,佳士得认为它的价格很有可能超过2010年一件拍卖价达到6500万英镑(约5.78亿人民币)的艺术品。不过它也许无法成为弗朗西斯·培根最贵的一幅画,2013年11月,培根的《弗洛伊德肖像画习作》(三联画)在纽约佳士得拍卖行以1.424亿美元(约9.32亿人民币)的天价成交。

  来源:睹图

文章来源:睹图 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015