您当前的位置 :首页 > 拍卖 > 拍卖资讯
投稿

“几何变形山水”掀起拍卖高潮 高相国作品被绝杀

2017-10-26 15:46:21 来源:新浪收藏 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

  10月25日大家期待已久的“中国几何变形山水画第一人”高相国老师作品《白夜黑天鹅》准时开拍,在该幅作品中,高相国老师采用丰富的笔墨及具有几何体的现代形状组织画面,用细线条对比大色块,用大块墨团的保留或大面积的留白,给观者留下了许多联想的空间,不仅有着学术地位的重要性,同时还具有浓厚的装饰趣味。

  高相国老师是当代山水画领域中的领军人物,他的“几何变形山水风格”在中国当代国画领域中具有开拓性的创新意义,形成了独到的“高氏浪漫主义山水情怀”,也被称赞为“中国几何变形山水画第一人”,为古老的山水国画再添一支新的绘画种类,由此荣登中国艺术市场年度(2005-2006)最具增值潜质的百位画家候选人之列,高相国的几何变形山水一直是艺术界和收藏界谈论的热点,多年来他也一直不断地给大家带来惊喜,作品在拍卖市场的成绩一路走高,收藏价值和增值潜力不可估量。

  没有拍到此幅作品的网友不要遗憾,接下来还有3幅高相国老师作品即将开拍,大家敬请期待!

  高相国《深山访友图》

  开拍时间:10月26日22:00

  高相国 《问墨》

  开拍时间:10月27日22:00

  高相国 《问墨》

  开拍时间:10月29日22:00

  “至美”之境乃美中太极,“其大无外”、“其小无内”,高相国山水艺术的超拔、冷逸和苍美,是他生命体验的外化。高相国的山水艺术,是领略了“道法自然”之后的创造,因此画面上就有了生命的境界,同时,也创造了具有历史感的世界。

  正如杨天佑先生对他的评价:“在绘画中,打动人的力量并不是精确地复制自然的形态,而是画家对大自然深沉的感受。”

  除高相国老师外,此次新晋界艺术空间为大家带来的另一位令人期待的艺术家徐晋平老师作品——《石榴》将于10月28日22:00准时开拍。

 徐晋平 《石榴》徐晋平 《石榴》

  作为“中国当代30位最具学术价值与市场潜力的花鸟画家”之一的徐晋平先生,在近40年的创作过程中,在传承中国经典的同时不断寻求创新,树立具有个人特色的标签。其作品《春江水暖》在2014年由中国国务院文化交流中心作为国礼送给泰国文化部长颂他雅?坤本一行。

  在近年来徐晋平先生的作品得到业界和收藏爱好者的一致认可,是中国花鸟画界不可动摇的领军人物,并在多场艺术品交易市场屡屡创出新的好成绩 ,可谓市场前景非常可观,作品极具收藏价值。

文章来源:新浪收藏 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015