您当前的位置 :首页 > 拍卖 > 行情动态
投稿

国内首家A股上市拍行匡时2017春拍全国征集启动

2017-01-10 11:07:19 来源:新浪·新闻资讯 作者: 责任编辑:微微笑 点击图片浏览下一页

 国内首家登陆A股资本市场的拍卖行

  近日,宏图高科(600122)发布公告,公司拟以22亿元现金购买北京匡时国际拍卖有限公司100%股权。交易完成后,匡时国际将成为首家登陆A股资本市场的国内拍卖行。

  成功上市后的北京匡时将依托宏图高科母公司的各种资源,在品牌推广、业务拓展、市场营销、艺术品金融、大众艺术消费市场等方面全面优化升级,进一步增强公司的盈利能力、综合竞争能力和持续发展能力,提升公司的抗风险能力。

  面对更加激烈的市场竞争和不断进步的艺术品拍卖业,匡时始终坚持诚信、专业的经营理念,并且不断寻求正规化、企业化的发展方向,力图把匡时打造成国际艺术品交易的一流平台。

  2016年度总成交52亿元 创历史新高

  2016年匡时全年共推出5场拍卖会、78个专场、8600余件拍品,拍卖成交总额达52亿元,创公司历史新高。其中,春拍成交25.6亿元;秋拍成交22.5亿元;迎春拍和夏拍分别成交6705万元和1.2亿元;匡时香港首拍也以2.06亿港币圆满收槌。

  匡时本年度拍卖成交过千万元的拍品共85件,过五百万元的拍品共183件。其中著录于《石渠宝笈》的蒋廷锡《百种牡丹谱》以1.7365亿元成交;元四家之一吴镇《山窗听雨图》以1.725亿元成交。这两件亿元拍品刷新了画家个人的拍卖纪录,领衔年度拍场。此外,丁云鹏、龚贤、王守仁、赵南星、康有为、陈洪绶、孙君泽、杨汝成、解处中、文彭等人的作品也成功在匡时本年度拍卖中创造了新的纪录。李可染《革命圣地韶山》以8395万元成交;傅抱石《宝研楼图》拍得5060万元;张晓刚里程碑式作品《血缘:大家庭二号》取得了3818万元的佳绩。清朝翡翠观音以7475万元高价拍出;清康熙青花十二花神杯一套成交3335万元。

吴镇 山窗听雨图 成交价:1.725亿元吴镇 山窗听雨图 成交价:1.725亿元
蒋廷锡 百种牡丹谱 成交价:1.7365亿元蒋廷锡 百种牡丹谱 成交价:1.7365亿元
傅抱石 宝砚楼园 成交价:5060万元傅抱石 宝砚楼园 成交价:5060万元
清 翡翠观音 成交价:7475万元清 翡翠观音 成交价:7475万元
清康熙 青花十二花神杯一套 成交价:3335万元清康熙 青花十二花神杯一套 成交价:3335万元
张晓刚 血缘:大家庭二号 成交价:3818万元张晓刚 血缘:大家庭二号 成交价:3818万元

  2017年春拍全国公开征集 专家团队现场免费鉴定

  继2016年度取得佳绩后,北京匡时2017年春季拍卖会全国公开征集已经启动,从1月中旬开始,匡时专家团队将依次奔赴上海、苏州、南京、台湾、香港等地地举行大型的公开征集活动,届时现场将为藏友提供专业的艺术品委托拍卖和免费的艺术品鉴定等服务。本次春拍再次加大了征集力度,并拓展了业务范围,囊括了中国书画、瓷器杂项、现当代艺术、名人信札、紫砂、国石篆刻、珠宝尚品等多个艺术门类。

  上海、苏州、南京三站迎春公开征集

  上海和江苏地区具有浓厚的艺术底蕴,娄东画派、扬州画派、松江画派、海上画派和吴门画派都在这里兴起,这些画派在中国画发展史上均有着举足轻重的影响。春节前,匡时将在上海和江苏地区举行迎春公开征集活动。公开征集首站为上海,征集时间为1月14日至15日,地点在上海希尔顿酒店 二楼茉莉厅(上海市华山路250号);第二站为苏州,征集时间为1月16日至17日,地点在苏州吴宫泛太平洋酒店 一楼吴宫1&2号会议室(苏州市姑苏区新市路259号)。第三站为南京,征集时间为1月18日至19日,地点在南京国信状元楼大酒店 三楼三元厅(南京夫子庙状元境9号)。有藏品的市民可就近到以上地点送拍,详情可咨询咨询:010—84400975/76/77

  征集信息

  北京匡时2017年春拍全国公开征集

  活动:现场公开征集、专家免费鉴定

  征集范围:中国书画、名人信札、瓷器杂项、现当代艺术、珠宝尚品等

  咨询:010—84400975/76/77

  上海站:1月14日—15日9:00-18:00

  地点:上海希尔顿酒店 二楼茉莉厅(上海市华山路250号)

  苏州站:1月16日—17日 9:00-18:00

  地点:苏州吴宫泛太平洋酒店 一楼吴宫1&2号会议室(苏州市姑苏区新市路259号)

  南京站:1月18日—19日 9:00-18:00

  地点:南京国信状元楼大酒店 三楼三元厅(南京夫子庙状元境9号)

文章来源:新浪·新闻资讯 责任编辑:微微笑
版权声明:
·凡注明来源为“亮宝楼文化”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。所有来自其他网络(网站)的信息内容,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。同时我们声明:与我们非正式合作的个人或组织一概不予以支付任何服务费用,包括稿费,在双方取得联系和证实的基础上我们仅能为您作第一时间删除其内容的服务和业务。
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015