您当前的位置 :首页 > 拍卖 > 行情动态
投稿

2.23亿元刷新纪录 拍卖史上最大D色钻石日内瓦成交

2017-11-15 15:03:14 来源:雅昌 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

 

一颗163.41克拉无瑕钻石的祖母绿项链 佳士得日内瓦 3370万美元成交一颗163.41克拉无瑕钻石的祖母绿项链 佳士得日内瓦 3370万美元成交

  就在刚才,一颗重达163.41克拉无瑕钻石,也是拍卖史上最大的D色钻石的祖母绿项链在佳士得日内瓦“瑰丽珠宝”拍卖会上以3370万美元成交,约合人民币2.23亿元,并创下D色无暇钻石拍卖的最新拍卖纪录。

  钻石和祖母绿项链,由DE GRISOGONO镶有一颗长方形切角钻石,重约163.41克拉,镶嵌在长方形切割钻石和密钉镶祖母绿项链上,一侧由两排梨形祖母绿加强,再加上赭色和钻石镶嵌手镯, 2017年,44.0厘米,镶嵌金色签名de Grisogono。

  附有报告编号2185058201,于2016年12月15日从美国GIA宝石学院获悉,163.41克拉钻石为D色,无瑕清澈,具有出色的抛光和极好的对称性;和一个钻石类型分类字母,说明钻石已被确定为IIa类。

  “在佳士得251年的拍卖历史中,曾经与不少世上最珍罕且极富历史价值的明钻结缘,这次和de GRISOGONO帝緻拍卖的钻石,令品牌的国际珠宝界更上一层楼。”佳士得珠宝首饰部主管Rahul Kadakia说到。

原石状态原石状态
切割成无瑕白钻切割成无瑕白钻

  据了解,这颗钻石由2016年2月初在安哥拉南伦达省Lulo钻矿发现的404克拉原石切割而成,原石在安特卫普进行分析后运往纽约进行切割工序,经过10名钻石切割专家仔细测定、标示、劈分、 激光切割及抛光打磨后,最终将 404.20 克拉的原石打造成独一无二的163.41克拉祖母绿琢形切割美钻。

文章来源:雅昌 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015