您当前的位置 :首页 > 珠宝 > 宝石
投稿

珠宝放大镜的使用方法

2017-08-11 17:30:51 来源:北京商报 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  看似普通的放大镜在咱文玩圈里可是大有用途,参加过鉴宝的玩友应该都知道,鉴定专家都是将手电与放大镜一起搭配使用,但是应该怎么用呢?

  首先,鉴定所使用的放大镜必须是:无相差、无色差、无球面差的标准十倍宝石放大镜。

  1、要将眼睛尽量与放大镜贴近,对准焦距(用习惯的眼睛去看),可以看到玉石表面的结构有没有被破坏。

  2、戴眼镜的朋友最好将眼镜摘掉,看的时候不需要睁一只眼闭一只眼(容易影响判断),把注意力集中即可。

  通过放大镜搭配手电顶光照,可以观察到:

  1、观察玉石表面的质地结构及棉絮状物。

  2、顺着玉石的裂隙,可以观察到玉石有没有染过色。

  3、可以看到玉石的表面结构有没有受到破坏,存不存在龟裂。

  4、观察玉石表面是否有胶质感,判断其是否注胶。

  通过强光透光,搭配放大镜,可观察到玉石的内部构造(包体和绺裂)。

文章来源:北京商报 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015