您当前的位置 :首页 > 珠宝 > 宝石
投稿

《珠宝玉石辨假系列》新书发布在京举行

2017-11-15 15:26:57 来源:新浪 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

   在这温暖的初冬时节,文化发展出版社携手技术支持单位——国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)于11月11日下午14:00—15:30在中国国际展览中心1号馆2层隆重举办了“珠宝玉石辨假系列”新书发布会。国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任梁振杰、柯捷、张晓,文化发展出版社社长武赫、副社长曹振中,中国地质大学(北京)珠宝学院党委书记何明跃,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)北京实验室主任马永旺,新疆和田玉市场信息联盟商会会长王健生,中国工艺美术大师、中国玉雕大师崔奇铭,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)专家苏隽、李海波、宋中华、邓谦、冯晓燕、张晓玉,以及致真和田玉总经理杜庆国,派瑞翡翠项目负责人张红印,雅雯琥珀总经理宋林娟,新中泰彩色宝石北京公司副总经理康立琪,星城祖母绿总经理王海源等出席参加,现场吸引了大量的珠宝玉石爱好者和珠宝玉石企业从业人员的驻足观看,线上线下十几家媒体争先报道。

珠宝玉石辨假系列图书珠宝玉石辨假系列图书

  国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任柯捷女士,文化发展出版社社长武赫先生,中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师崔奇铭先生分别为“珠宝玉石辨假系列”新书发布会致辞。

  国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任柯捷女士在发言中表示,由于近些年老百姓对买首饰的需求明显增长,买首饰就需要了解珠宝,所以在几年前,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)的质检师就想到要把自己工作中的心得体会写出来,用文字和图片来帮助我们的消费者选择中意的珠宝首饰,让消费者明明白白地消费,实实在在的消费。今天我们看到的这套书就是他们多年来工作的心血和结晶。此外,感谢文化发展出版社给予国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)中心这样的机会,支持我们出版这套书。

国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任柯捷女士致辞国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任柯捷女士致辞

  文化发展出版社社长武赫先生对各位来宾表示热烈的欢迎,对国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)专家将自己十几年的检测经验,历时2年写作出版本系列图书表示衷心的感谢,感谢他们填补了珠宝玉石类图书出版上的空白;同时也要感谢国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)的领导对出版这套图书的大力支持,希望未来继续与国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)保持良好融洽的合作关系,为珠宝玉石行业的发展贡献自己的力量!

文化发展出版社社长武赫先生 致辞文化发展出版社社长武赫先生 致辞

  中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师崔奇铭先生对“珠宝玉石辨假系列”图书给予了高度评价,指出珠宝玉石鉴定的核心就在细微之处,书中收集了大量的珍贵的显微图片让读者非常直观地看到各种作假的细微之处,这是这个系列的精华所在。而玉雕的精妙也是在于细微之处。崔奇铭先生认为玉雕文化是中华传统文化之精髓。雕刻者要通过玉雕这种传统技艺来传承和弘扬中华民族文化,透过艺术的魅力和深厚的文化内涵创作出精美、优秀的玉雕作品。在玉雕创作的道路上,既要继承玉雕传统文化,又要勇于探索实践,不断创新和发展,展现出高超和独特的玉雕技艺风格,努力追求玉雕艺术的最高境界。

文章来源:新浪 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015