您当前的位置 :首页 > 珠宝 > 玉器
投稿

和田玉粘贴拼合造假手段曝光

2017-09-24 11:30:39 来源:新疆质检院和田玉检验中心 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

   近年在和田玉检测中经常发现有和田玉拼合石的出现,编者把检测中常见的和田玉拼合石进行整理分类,分享给广大玉石爱好者和玉石检测的同行。

  首先回顾一下拼合宝石的概念,由两块或两块以上材料经人工拼合而成,且给人以整体印象的珠宝玉石。

  在定名规则和表示方法上拼合宝石必须在组成材料名称之后加“拼合石”三字或在其前加“拼合”二字。1)可逐层写出组成材料名称,如:“蓝宝石、合成蓝宝石拼合石”。2)可只写出主要材料名称,如“蓝宝石拼合石”或“拼合蓝宝石”[概念引至《中华人民共和国国家标准-珠宝玉石 名称GB/T16552-2010》]

  1、和田玉与和田玉拼合

  1)贴皮

2)白玉与糖玉拼合2)白玉与糖玉拼合
3)白玉与墨玉拼合3)白玉与墨玉拼合
4)摆件类的拼合4)摆件类的拼合
2、和田玉与其他材料拼合2、和田玉与其他材料拼合

  1)和田玉与蛇纹石拼合

2)和田玉与玻璃拼合2)和田玉与玻璃拼合
3)和田玉与染色石英岩拼合3)和田玉与染色石英岩拼合
4)和田玉+绿色胶+和田玉拼合。4)和田玉+绿色胶+和田玉拼合。
3、其它工艺类拼合,这类拼合能更好的体现出玉石的美丽。3、其它工艺类拼合,这类拼合能更好的体现出玉石的美丽。
3、常规便捷检测手段3、常规便捷检测手段

  1)肉眼观察拼合部分不自然。

  2)放大检查拼合处可见粘合缝隙。且以粘合缝隙为界限,上下材料的结构排列不一致,无规律性。

  3)荧光检查拼合缝隙中荧光较强。且形成封闭的环形。

  当广大消费者无法确定所购买的珠宝玉石是否有问题时,建议送至权威质检部门做个鉴定。

文章来源:新疆质检院和田玉检验中心 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015