您当前的位置 :首页 > 珠宝 > 玉器
投稿

冰彩玉髓:冰莹剔透 质佳者罕有产出

2017-09-25 15:28:58 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

   很多人对冰彩玉髓的了解非常少,其实冰彩玉髓是玉髓家族的一员,它之所以叫冰彩玉髓是因玉髓内部含有其它微量元素,因而呈现出五彩艳丽、色泽亮丽的色彩,因此得名冰彩玉髓,它的代表品种是金水菩提,金水菩萨是财富的象征非常的名贵。

  

  冰彩玉髓是什么?

  冰彩玉髓也称冰种彩色玉髓,质佳者罕有产出,在石英石宝石中非常的稀缺。不含其它矿物质的玉髓呈白色或者是透明的状态,当有其他矿物质入侵时他会呈现出其它颜色,便会体现其矿物的颜色,呈现出绚丽的色彩。主要代表品种为金黄色的金水菩提。又因其颜色丰富、冰莹剔透,进而也称之为冰彩玉髓。

  

  怎样才是好的冰彩玉髓?

  冰彩玉髓的原矿块度小,加工非常艰难, 是一种非常稀缺的品种。在印尼、马达加斯加、巴西、乌拉圭甚至台湾都有产出,不过就品质而言,印尼的最好,最通透荧光最强,最有珠宝感。马达加斯加也有少量的高品质冰彩玉髓产出,巴西的冰彩玉髓料子大都以紫玉髓为主,兼有白玉髓,但大部分冰彩玉髓原石的原色发灰。 现在国内市场比较混乱,很无良商家都把染色玉髓当做冰彩玉髓高价出售,而好的冰彩基本上都是来自印尼的。

  

  透、亮、冰、润是天然冰彩玉髓必须具有的四大特点,常根据这些特点来判断冰彩玉髓的真假。其中,透是指冰彩玉髓呈匀净的半透明状,对光观察时呈现有橙黄色透光现象,被电筒照射的时候光晕较宽,加工好的冰彩玉髓晶莹剔透。亮是指冰彩玉髓色泽光亮艳丽,被橙色、黄色等巧妙点缀的冰彩玉髓给人以生命力和感染力,让人油然而产生一种豁然开朗洞彻世事的感觉。冰是指冰彩玉髓摸起来有一种冰沁的感觉,可以让我们浮躁的心情平静下来,沉淀虚幻的浮世。润是指冰彩玉髓润泽光滑,质地细腻,水头足,看起来水灵灵的,晶莹欲滴,惹人喜爱。

  

  冰彩玉髓作用

  冰彩玉髓之冰、润,佩戴起来有一种冰沁的感觉,让人头脑清醒,可消除浮躁之心,多彩玉髓丰富的颜色可以愉悦我们的心情,冰彩玉髓之透亮可净化污浊之心。

  

  冰彩玉髓之亮给人生命力与感染力,产生一种豁然开朗的感觉,把冰彩玉髓做饰品佩戴,能积禄纳福,展现出如日方升之势。

  

  

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015