您当前的位置 :首页 > 收藏 > 资讯
投稿

珍贵典籍《清敕修大藏经》数字化保护顺利进行

2017-01-09 10:09:27 来源: 新华网 作者: 责任编辑:微微笑 点击图片浏览下一页

 

  1月6日,技术人员在准备扫描和拍摄原版的《清敕修大藏经》木雕经板。近期,由北京邦普制版印刷有限公司具体实施的珍贵典籍《清敕修大藏经》数字化保护工程已完成近万块经板的专业清洗、数字化扫描、数字修复拼接和录入工作,并建立了专业和完善的恒温恒湿文物保护库房。 2009年,北京市文物局决定启动《清敕修大藏经》经板保护和重新刷印、出版工程。该项目的实施,使《清敕修大藏经》自清代首刊以后其版式、内容第一次恢复到清乾隆初印本原貌,补齐、更正了历代版本中缺失、有差的经卷和文字。

1月6日,技术人员和专家在对木雕经板进行堪对和数字化处理。1月6日,技术人员和专家在对木雕经板进行堪对和数字化处理。
1月6日,技术人员在装订《清敕修大藏经》。1月6日,技术人员在装订《清敕修大藏经》。
1月6日,雕版技师在对照原版的《清敕修大藏经》扫描文件补刻经板。1月6日,雕版技师在对照原版的《清敕修大藏经》扫描文件补刻经板。
1月6日,专家在调取原版的《清敕修大藏经》木雕经板,准备进行数字化处理。新华社记者1月6日,专家在调取原版的《清敕修大藏经》木雕经板,准备进行数字化处理。新华社记者
文章来源: 新华网 责任编辑:微微笑
版权声明:
·凡注明来源为“亮宝楼文化”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。所有来自其他网络(网站)的信息内容,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。同时我们声明:与我们非正式合作的个人或组织一概不予以支付任何服务费用,包括稿费,在双方取得联系和证实的基础上我们仅能为您作第一时间删除其内容的服务和业务。
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015