您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

全球艺术和设计聚集在美国举行巴塞尔艺术展

2017-01-05 03:41:38 来源:新浪·新闻资讯 作者: 责任编辑:大爱无言 点击图片浏览下一页

   每年12月,全球艺术和设计的目光都会聚集在美国东部海滨城市迈阿密举行的巴塞尔艺术展迈阿密展会(Art Basel in Miami Beach)和设计迈阿密(Design Miami)。每年都会吸引大量来自全世界的知名收藏家、画廊所有人、设计师、馆长和评论家,是全球最重要的当代艺术与设计展会之一。

设计迈阿密

Design Miami

  今年的设计迈阿密中,有全球三十多家艺术设计机构参加。除了著名设计师的作品以外,还有多家奢侈品牌以及流行生活方式品牌与知名设计师和艺术家的跨界艺术设计。

  在展出期间,整个展览除了展厅外,也带动了全城对艺术和设计的热情,同时在城市的各个地方都有相关展览举办。

  除了UNTITLED, Art Miami, NADA, PULSE, CONTEXT和 Miami Project6大卫星展以外,海滩上还准备了文化中心的嘉年华及表演活动。

  迈阿密设计节入口有两座3D打印装置——亭子Flotsam & Jetsam,它们的设计受水母形状的启发,整体采用了晶格结构,外形蜿蜒。它除了提供休息的室外座位之外,还有一家小酒吧。

  美国观念艺术教父John Baldessari所设计的宝马艺术车也在巴塞尔艺术展期间展出。这是第19辆宝马艺术车系列的艺术车。

  相较于其他设计周,设计迈阿密与艺术的结合会更紧密,也更有态度。

  来自末世政治变动的设计

  与往年的迈阿密设计展略有不同的是,这次的设计展上涌现了很多实验性的作品。往年的迈阿密设计展以老式的家具设计为主。

  迈阿密设计展的执行总裁Rodman Primack 也认为在今年展览上展示的设计已经意识到了方向的改变。但并非蓄意,但他认为以前的焦虑从根本上影响了大家思考的方式。所以当大家聚集在一起看着那些设计, 就会发现在这些设计之中有着共同的意识。因为有共同的所感,所以大家有所改变。

  然而,这次设计展在新旧艺术设计之间有着自己的平衡:为了给予当代作品更多的关注,只把剩下的少量展台给了中世纪的设计。整个展览重新增添了很多的改变气息。

  Primack说:“在现代这一边,像Misha Khan这样的设计师正在追求的是一种非常流行,极具表现力的事物,我认为这也是一种受文化和社会禁锢的一种折射。我们将会看到越来越多像英国脱欧,美国特朗普当选这样的变化。这些政治剧变似乎使我们越来越偏离正确的轨道。”

  事情有可能比较好的一面是,无论什么时候有政治的动荡或者说社会的压力,建筑师和设计师会使用一种方式来回应这个世界。这种情境下的积极影响就是会产生比较有趣的设计和艺术作品,Primack补充说道,这感觉就像我们在穿一座地道,我们需要艺术家和设计师为我们照亮前行的路。

  随着设计师们对这纷乱的政治时代做出了回应, 平静的现代主义已经过时了, 一种比较混乱的艺术表现形式随之兴起。

  乔布斯工作室的Job Smeets 则说,我想成为一个现实主义家,我爱现实主义,但是这已经不适应这个时代了。 事情变得越来越伤风败俗,更加自由,更少界限。

  因为这样的政治环境,人们决定都加入进来。 这也就意味着在设计中会有更多的态度,更多的表现主义, 同时也催生了超脱实用主义的想法, 也就意味着乌托邦主义的减少:

  这次收获最多争论的是由弗里德曼·本达画廊展出的纽约设计师Misha Kahn设计的一个由垃圾废物做成的餐柜以及一些用废弃材料制作的吊灯。

  他说:“末日时代需要极端的设计。”

  弗里德曼·本达画廊还展示了一些以雕刻元素为主要特征的家具。所以,他们看起来像是雕塑收藏品。

  也有美国设计师Marcel Wanders因借鉴文艺复兴时期的古典雕塑而设计的Block系列雕刻椅子。

  有人曾对英国脱欧而引发对未来的不安说:创意界要做的是发挥自身在行的优势,即通过创意本身去灵活跨越由此诞生的种种约束。无论如何,设计拥有改变我们生活的能动性:

  2016设计迈阿密作品拾集:

  1。来自建筑师的戒指

  Georg Jensen & Bulgari/Zaha Hadid

  丹麦高端银器品牌Georg Jensen与已故著名建筑师Zaha Hadid合作的戒指系列。

  意大利奢侈品牌Bulgari这次也展出了由Zaha Hadid设计的戒指。

2。茶余饭后的时光

Airbnb/Sobremesa

  Airbnb和Pedro&Juana工作室设计的小屋设想了一个室内和室外空间共居的概念。“Sobremesa” 一词源自墨西哥语,是当地人饭后聊天,围坐在桌旁共享时间与空间的传统习俗。

  Sobremesa 制造了一个模拟墨西哥标志性庭院的环境。人们除了可以房间里享受美食、饮料和音乐之外,也可以任意留下各自的纪念性标记。借以体现一种共享空间。

3。旅行贵宾室

Fendi/Happy Room

  意大利设计师Cristina Celestino还有另外一个身份——建筑师。所以,她在造型设计上非常擅长运用材料和版型。

  她这次为Fendi设计的家具引用了Fendi标志元素。家具简单的圆形造型与空间和谐融合。

  她设计的Happy Room是一个旅行贵宾室。芥末黄和淡粉蓝沙发、站立式镜子、红玛瑙以及大理石小茶几,都散发出女性的优美典雅气质。

4。经典花型

Louis Vuitton/Objets Nomades

  LV展出的Objets Nomades旅行家具系列新品则是日本设计师吉冈德仁设计的Blossom矮凳。

  吉冈德仁重新诠释了LV经典的Monogram印花形象。这件雕塑性的作品,展现了与品牌相关的奢华经典美学和高工艺水平。

5。冰冻湖泊

Campace/Ice

  设计师Arik Levy与Campace推出的Genesis系列中的Ice大理石家具灵感来自北极的冻湖。作为“创世纪”系列的开篇之作,这些大块的平板呈现出类似于自然岩石碎片的纹样。

  通过切割出几何形状的抽象雕塑家具有着不一样的质感。

  看起来像一幅水墨画又像一块来自古老年代的化石。

6。环形雕塑灯

The Future Perfect/Bespoke Loop

  The Future Perfect主要展出的是Michael Anastassiades设计的灯具集合。设计师将色彩设计运用其中,环与环之间的结合加强了作品的雕塑感和趣味性。

7。当代家具

Galerie Vivid

  Galerie Vivid是第一批将当代设计融入艺术的画廊。

8。末世设计

Chamber Gallery

  Chamber在迈阿密设计展的首次展出了丹麦设计师Niek Pulles 设计的湖蓝色泡沫椅,以及日本设计师Azuma Makoto。设计的由石灰绿人造草包裹植物沙发和小茶桌。

  ——内容参考:wallpaper、artable艺伯乐以及网络等等。

  来源:艺术眼ARTSPY

文章来源:新浪·新闻资讯 责任编辑:大爱无言

 

版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015