您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

昂贵艺术品被损毁 达美航空这次惹上了佳士得

2017-08-15 09:32:46 来源:artnet 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

达美航空公司。图片:RobynBeck / AFP / Getty Images达美航空公司。图片:RobynBeck / AFP / Getty Images

  达美航空公司希望乘客体验可以“更上一层楼“(这家航空公司的口号“Keep Climping”),但是通过最近这起诉讼案,您最好还是让艺术品免去颠簸之苦吧。

  保险方苏黎世保险集团美国公司(Zurich American)代表佳士得拍卖行,以高达260万美金起诉达美航空,以赔偿全球最昂贵的在世艺术家之一——格哈德?里希特(Gerhard Richter)的作品在空运中受到的损害。

  根据今年2月上交给联邦政府的文件表明,达美航空受委托从纽约空运里希特的《抽象画》(Abstraktes Bild ,1994)至洛杉矶的佳士得,然而,本来“状态完好“的作品在到达佳士得时的状态“远不如达美航空原收到作品的状态。”据投诉,交运的作品受损严重以影响到作品本来的价值。“

艺术家格哈德?里希特。图片:Sean Gallup / Getty Images艺术家格哈德?里希特。图片:Sean Gallup / Getty Images

  原告表示佳士得和苏黎世保险皆履行了彼此的义务,所以本次事件的责任在达美航空,并应当赔偿损害费约260万美金。

  里希特的《抽象画》创作于1986年,是这位艺术家拍卖成交记录中最昂贵的一件作品。 根据artnet价格数据库显示, 这幅作品在2015年2月以4640万美金在伦敦苏富比(微博)成交。并且,里希特所创作的五幅抽象画目前为止皆以超过3000万美金的价格在拍卖行成交。

  artnet新闻询问过苏黎世保险和达美航空对本次事件的看法,但是在本新闻发布之时还未收到任何回复。佳士得的发言人表示他们对当事人皆持保留态度。

  来源:artnet

文章来源:artnet 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015