您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

美国7万人庆“火人节” 巨型雕塑现身沙漠

2017-08-30 16:15:29 来源:英国《每日邮报》 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:
随着七万人的到来,“火人节”庆祝活动让黑石沙漠变得热闹了起来。随着七万人的到来,“火人节”庆祝活动让黑石沙漠变得热闹了起来。

  图中为一辆用于庆祝的艺术改装车。

  据英国《每日邮报》8月28日报道,27日,为期9天的“火人节”在美国内华达州黑石沙漠(Black Rock Desert)开始,吸引了约7万人前来参加。沙漠里已经竖起数十个巨型艺术雕塑,凸显了今年“火人节”的年度主题——“狂热仪式”。

  这个主题是想以本次庆祝的内容向人类发明的诸多仪式,包括“节日庆典”这一概念本身致敬。节日活动官网表示,”火人节“的各种内容都渗透着仪式感。这些仪式满足我们的诸多精神需求。“各个时代的人类都修建了不同的寺庙与圣坛来引发归属感。火人节每年都会建立起数个类似的圣坛以表达节日主题,之后会在仪式中将这些圣坛烧掉。

  “火人节”始于1986年,至今已有31年,活动一直在黑石沙漠干旱的河床中举行。其主题在于希望由所有参加“火人节”庆祝的参加者一起成为一个集体,让所有人都能将自己觉得合适的元素带到活动中,共同定义“火人节”文化对他们的意义。

  为了让各种参加者都能享受“火人节”,在活动中人们基本不用钱,而是使用以物易物的方式相互交换,获得纪念品等。(天骊)

每年一度的“火人节”已于8月27日在美国内华达州的黑石沙漠举行,当地竖起了大量巨型雕塑以示庆祝,图为其中之一。每年一度的“火人节”已于8月27日在美国内华达州的黑石沙漠举行,当地竖起了大量巨型雕塑以示庆祝,图为其中之一。
图中为两位前来庆祝节日的人,他们将自己的高尔夫球车装扮成一个大型动物玩偶。图中为两位前来庆祝节日的人,他们将自己的高尔夫球车装扮成一个大型动物玩偶。
用大量一美分硬币做成的“棕熊一家”巨型雕塑。用大量一美分硬币做成的“棕熊一家”巨型雕塑。
“火人节”在美国内华达州里诺市北120英里(约193公里)的黑石沙漠中举行。图中为活动中的艺术改装车。“火人节”在美国内华达州里诺市北120英里(约193公里)的黑石沙漠中举行。图中为活动中的艺术改装车。
图为“火人节”的巨大雕塑之一。图为“火人节”的巨大雕塑之一。
图中左侧的车上整个木质外壳都是纯手工制成的,非常精美。图中左侧的车上整个木质外壳都是纯手工制成的,非常精美。
大量参加者都带来了自己的艺术改装车,不过参加活动前先得在机动车部门排队注册。大量参加者都带来了自己的艺术改装车,不过参加活动前先得在机动车部门排队注册。
机动车部门会对车辆进行仔细检查,并根据其功能给予白天或是夜间的行车许可。机动车部门会对车辆进行仔细检查,并根据其功能给予白天或是夜间的行车许可。
图中的改装车变成了一个巨大的帐篷,内有枕头供参加活动的人休息。图中的改装车变成了一个巨大的帐篷,内有枕头供参加活动的人休息。
除了这些艺术改装车外,许多人会骑自行车参加节日庆典。除了这些艺术改装车外,许多人会骑自行车参加节日庆典。
这些老鼠型的雕塑会随风旋转。这些老鼠型的雕塑会随风旋转。
在“火人节”正式开始前,艺术家就已经到场开始辛勤准备作品了。在“火人节”正式开始前,艺术家就已经到场开始辛勤准备作品了。

文章来源:英国《每日邮报》 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015