您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

中加经贸论坛聚焦文创产业合作

2017-09-08 17:50:40 来源:新浪 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

   “2017中加经贸论坛及洽谈会”于2017年9月6日在北京举行。来自中加双方的百余家优秀企业、商务机构、社会资本、智库部门、专家学者,围绕文化创意、影视制作、环保科技、医疗健康等主题,进行了深度的交流,达成了近二十项合作意向及项目落地。北京市商务委员会与温哥华经济贸易委员会共同就在加拿大温哥华建立“北京国际经贸发展服务中心”、 将北京市做为首个中国服务业扩大开放综合试点城市、继续深化首都服务业对外开放达成了共识。

本次论坛主题:创意未来,赢无止境!本次论坛主题:创意未来,赢无止境!

  此次会议,不仅汇聚了上海、浙江、江苏、甘肃、安徽、辽宁等省市的精英企业及行业资源,更有来自澳大利亚、新西兰、新加坡的友好城市代表前来参会。北京市商务委员会副主任倪跃刚做了“深化首都服务业扩大开放,持续推进外向型经贸合作”的主题演讲,温哥华市市长Gregor Robertson也做了热情洋溢的发言,详细介绍了温哥华市在经贸的领域的政策与优势;中加各方代表也就文化创意、影视制作、环保科技、医疗健康等主题进行了分享。中加双方企业代表共聚一堂,通过跨国投资与主题对话、圆桌对话、企业一对一洽谈等环节,积极为中加双方贸易投资探求合作机会。

加拿大驻华大使麦家廉(Mr.John McCallum)致贺辞加拿大驻华大使麦家廉(Mr.John McCallum)致贺辞
温哥华市长罗品信(Mr.Gregor Robertson)致辞温哥华市长罗品信(Mr.Gregor Robertson)致辞
北京市商务委员会副主任倪跃刚演讲北京市商务委员会副主任倪跃刚演讲

  北京市朝阳区作为“国际交往的重要窗口、中国与世界经济重要结点、对外服务业发达地区”,具有高端引领作用的区域,一直在加快产业转型升级,构建“高精尖”的经济结构,温哥华则是以创新创意及环保科技闻名全球,两个城市的合作创立了中加经贸合作的典范。

中加企业代表圆桌洽谈会议中加企业代表圆桌洽谈会议
签约仪式合影签约仪式合影
北京国际版权交易中心董事长李蘅女士与温哥华市长罗品信亲切交谈北京国际版权交易中心董事长李蘅女士与温哥华市长罗品信亲切交谈

文章来源:新浪 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015