您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

考古学家发现古埃及皇家金匠之墓

2017-09-12 14:35:05 来源:环球网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  [环球网科技综合报道]我们不光对未来,对于外太空有着无尽的好奇欲望。对于遥远的以前,人们也是不断的追溯历史。据外媒报道,埃及的考古学家刚刚公布了一个令人兴奋的消息:他们发现了一个距今约有3500年历史的墓穴。他们在这个墓穴中发现了古埃及皇家金匠Amenemhat和他的妻子Amenhotep以及他们两个儿子的木乃伊。埃及当局宣布上周末宣布了这项发现,这是在Draa Abul-Naga墓地附近挖掘近五个月的结果。

  考古人员表示, Amenemhat和他的家人生活在古埃及十八王朝时期,他的艺术重点主要是阿蒙神。考古人员称,墓穴中有许多文物,包括雕像、陶器和殡葬面具等。

  据悉,在这家人被埋葬后,有另外三具木乃伊被埋在主墓室之外的竖井墓中。研究人员称,有迹象表明,其他人在古代的某个时候闯入了墓穴,甚至揭开了木乃伊主人的面具。埃及当局希望希望这个新发现也能吸引更多游客。

文章来源:环球网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015