您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

希腊发现迈锡尼时代的古墓 含大量珠宝首饰

2017-09-17 15:51:07 来源:碳客地理 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  在希腊南部的奥尔霍迈诺斯(Orchomenos)附近的Prosilio,发现了迈锡尼时代的古墓。迈锡尼时代是指公元前14世纪到12世纪的一个古希腊历史时期,是古希腊历史上最重要的时期之一。

这座古墓距今已经3350年,属于公元前14世纪的青铜时代一名40至50岁的男子。这座古墓距今已经3350年,属于公元前14世纪的青铜时代一名40至50岁的男子。

  墓室面积达42平方米,屋顶达到6.5米,不过,有迹象表明,屋顶在墓葬完成后不久就出现坍塌,结果这个墓室看起来像个洞穴。坍塌的屋顶砸碎了随葬品中的一些陶罐,但是这也保护了墓葬避免被盗和破坏。

  这应该是一个富有的人,墓葬中的随葬品包括锡罐、青铜马、珠宝首饰、蝴蝶结配件和陶器等。报道说,通常,在女性的墓葬中容易发现珠宝首饰,但这位男子显然偏爱珠宝。

  在墓室的墙壁上还有那个时代的绘画,这展示了迈锡尼人惊人的艺术。

  来源:碳客地理 

文章来源:碳客地理 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015