您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

最酷的日本文化“道”都在这支广告里

2017-09-21 16:12:57 来源:界面 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

日本酷不酷?(Is Japan Cool?)日本酷不酷?(Is Japan Cool?)

  这是全日空(ANA)提出的问题。最近全日空就发布了一支以“道”为主题的宣传片,宣传那些很酷的日本传统文化——其中有剑道、日本舞踊、书道等颇具历史沉淀的项目,宣传片出演者也都是各个领域的顶尖人物。以弓道为例,片中的射弓的老人其实是日本年龄最大的弓道冠军获得者佐竹万里子,近70岁仍活跃在日本弓道界。

  乍一看它更像日本国家旅游宣传片,而不是航空公司广告。这支宣传片一发布在YouTube就迅速获得了不少关注,不少微博网友感慨“真的挺酷的”。

  全日空是日本规模最大的五星航空公司,几乎与日本航空(JAL)一同瓜分了日本国内的主要航线,国际航线方面全日空则以87条多于日本航空。

  2020年东京奥运会和激增的外来游客给不少品牌和商家带来了机会,2016年日本接纳了超过2400万外国游客,除了中韩等邻国游客,欧美游客也大有增长之势——与旅游业紧密相关的航空公司们当然希望抓住这个机会拓展航线规模、并提高国际知名度。

  “Is Japan Cool?”就是2012年起全日空在全球范围内进行的品牌宣传。这波宣传以广告片为主,同时也提供旅游攻略、日本当地特色点评等附加服务。早前宣传片以日本潮流文化和城市文化为主,比如曾推出过以东京、京都、拉面、Cosplay为主题的宣传片。

  特别的是,全日空自己建立了一个类似旅游点评的网站来推广日本旅游。在官网中全日空将“酷”作为点赞标准邀请人们来投票:每一个目的地的页面下都有当地的一些景点,人们可以用社交媒体点赞的方式表达喜好——可以点赞表示“它真的很酷”,也可以选择“一点都不酷”,作为后来者参考。这些排名还挺有参照意义,比如冲绳最酷的景点是美丽海水族馆,在中国一些旅游攻略网站和lonely planet中都颇受欢迎。

冲绳的“酷”指数排名冲绳的“酷”指数排名

  不只是全日空在用日本文化魅力吸引游客。其竞争者日本航空也在去年底发布了一系列以“日本传统匠心”为主题的宣传片,比如每个手握寿司都能精准做到2.7克的寿司师傅、能折出1/2指甲盖大小千纸鹤的折纸匠人等等,凭借几乎完美无缺的工匠手艺在社媒获得一众好评。

文章来源:界面 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015