您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

中国瓷瓶在欧洲拍出500万 是估价的1万倍

2017-09-27 11:52:11 来源:参考消息 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  参考消息网9月26日报道 外媒称,日内瓦一家拍卖行称,一只估价在500至800瑞士法郎之间的中国花瓶拍出了创纪录的500万瑞士法郎(约合3404万人民币)。

  据英国《每日电讯报》网站9月24日报道,拍卖目录显示,这只高23英寸、黄底上绘有3条青龙的花瓶年代为20世纪,但刻有一个属于18世纪乾隆时期、真伪尚待确认的印记。

  报道称,在21日的拍卖会上,有两人认为该花瓶确为18世纪物品,因此竞相出价争夺。

  日内瓦拍卖行的拍卖员说,很难准确判断该花瓶的年代,他们倾向于作保守估计。

  拍卖员奥利维尔·菲绍告诉法新社记者:“这是成交价,加上佣金,总价达608万瑞士法郎(合4139万人民币)。”

  报道称,该花瓶的最终价格是拍卖目录上估价的1万倍。

  买家是来自亚洲的业余爱好者,他当时在现场参与竞拍,而其竞争对手则通过电话竞拍。

  菲绍说,这是珠宝和手表以外物品在日内瓦拍出的最高价。

  该拍卖行此前创下拍卖纪录的是成交价为55万瑞士法郎(约合374万人民币)的一尊铜佛像。(编译/杜源江)

文章来源:参考消息 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015