您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

以色列在耶路撒冷“哭墙”隧道发现古罗马遗迹

2017-10-18 15:40:30 来源:新华社 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  新华社耶路撒冷10月16日电(记者郭昱 陈文仙)以色列文物管理局16日宣布,经过两年多的考古发掘,一座距今约1700年的古罗马剧场遗址和一座巨石墙体在位于耶路撒冷旧城的西墙(又称“哭墙”)隧道内被发现。

  以色列文物管理局考古学家乔·尤齐耶尔博士在当天举行的新闻发布会上表示,他们在威尔逊拱正下方的西墙进行考古发掘时,发现了一座被掩埋1700年左右的约15米宽、8米高的墙体。通过分析鉴定出土的陶片和钱币,他们推断墙体建于古罗马时期。

  据考古学家介绍,这座巨石墙体保存完好,显示出古罗马时期杰出的建筑质量。被发现的古罗马剧场遗址则拥有约200个座位,不过这座剧场并未被使用过,其原因还有待进一步研究。

  尤齐耶尔说,现场的考古发掘工作还将持续大约半年,之后遗址将作为西墙地道的一部分逐渐向游客开放。

文章来源:新华社 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015