您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

挪威发现3000年前古墓地

2017-10-24 15:42:34 来源:新华社 作者: 责任编辑: 浏览:

 

网络配图网络配图

  新华社奥斯陆10月23日电(记者 张淑惠 梁有昶)据挪威国家电视台23日报道,挪威考古学家近期在该国中部地区发现一处约3000年前的青铜时代墓地。

  这处古墓地位于挪威南特伦德拉格郡梅尔许斯市一家农场,被两米厚的土层覆盖,近期因建设公路而被挪威科技大学博物馆的考古学家发现。

  据考古项目负责人梅蕾特·亨里克森介绍,发现墓地的地方很可能在史前时期发生过粘土滑坡现象,这些粘土就像盖子一样把墓地封存起来。由于该墓地保存较为完好,将有助于更好地了解挪威中部地区青铜时代的丧葬习俗。

  目前,考古学家已发现一个保存完好的圆形墓地石阵,直径约9米。石阵旁边还有3个较小的石头墓穴。此外,考古学家还发现了刻有装饰性人物造型的石块以及用于制造青铜斧的模具。

  据了解,考古发掘工作持续到11月初后将暂停,待冬季停工期结束后再恢复。

文章来源:新华社 责任编辑:

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015