您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

大英博物馆首藏当代中国玉雕

2017-10-25 15:37:00 来源:收藏快报 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

   近期,有六件中国当代玉雕作品被运送到大英博物馆进行展览、收藏。据了解,这是大英博物馆首次收藏中国21世纪当代艺术家的作品。

  六件中国当代玉雕作品分别为:《别寻方外去》《秋语江南》《莲相》《角》《活环沉香炉》《碧玉薄胎茶壶》,将陈列在大英博物馆的Alleyne玉器馆。为了六件玉雕作品的入驻,大英博物馆还举行了以“中国当代玉雕与世界的对话”为题的论坛,让世界听到中国当代玉雕的声音。

活环沉香炉活环沉香炉

  那么,这些作品究竟是怎样的呢?以《活环沉香炉》为例,这件作品是扬州玉雕大师杨光在2015年设计完成的。作品选用俄罗斯碧玉,整体造型浅腹憨厚圆润饱满,盘玩在掌心手感舒畅顺滑。炉盖以螺纹子母口设计,细密的螺圈纹工艺配上橡胶垫圈,严丝合缝地拧紧便于储放沉香粉或者香水精油。作品在设计上秉承了可赏、可玩、可用的理念。

  来源:收藏快报

文章来源:收藏快报 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015