您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

装置艺术被疑讽华埠破败 遭纽约华人民众抗议

2017-10-31 17:25:52 来源:新浪/《世界日报》 作者: 责任编辑: 浏览:

 

  据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿华埠James Cohan画廊日前展出华埠候车室,摆放破旧家具和ATM取款机,遭民众抗议为歧视华人及华埠,引起“纽约时报”等主流媒体关注。虽然展览28日结束,华埠居民及组织再度来到画廊示威,批评此展览“以艺术为名的种族歧视”,并指当地不断冒出的画廊取代小商家,使得房租越来越高。

  James Cohan画廊位于格兰街(Grand St。)与爱烈治街(Eldridge St。)交口处,日前展出德国艺术家Omer Fast这个名为“八月”(August)的展览作品,外面悬挂着印有黄底红字“服装艺术美术馆”的招牌,中文字下面还有掉了漆的英文。

  从门口路过,让人以为是华埠一家普通店面,门口还零散地摆放着塑料箱、梯子和垃圾袋等,窗户上印有开张时间表及ATM招牌。进入“店里”,几把旧式的椅子罗列在一旁,玻璃式的柜台,老旧的饮料冰箱,屋顶悬挂的灯笼,似乎与一些华埠小店很像,而这一切都是展览的一部分。

  德国艺术家Omer Fast展出作品,被批评是歧视华埠。(美国《世界日报》援引James Cohan画廊网站)

  然而,这样的展示方式被不少当地华裔居民批评是种族歧视,所罗列的物品并不能代表华埠真正的历史和内涵。唐人街艺术队(Chinatown Art Brigade)、亚裔反暴力联盟(CAAAV)及下属的华埠住客协会(Chinatown Tenants Union)、“永安和计划”(The WOW Project)的成员28日在展览结束之日再次来到画廊前抗议。

  唐人街艺术队成员江敏诗表示,此为期一个月的展览带有对华裔商家的刻板印象,暗示华埠的破败与老旧。她还指出,近年来越来越多画廊进驻华埠,总数达到130家。这些画廊拥有者由于可以支付更高的租金,逐渐取代当地众多华人小商家,也使得当地房租越来越多。

  对于华裔民众的抗议,德国艺术家Omer Fast日前曾回应,自己对于一些人将展览解读为冒犯、歧视之意十分遗憾。他指出,该展只是为了表现移民经历,也包括他自己的经历,运用装饰,表现这段经历的复杂。

文章来源:新浪/《世界日报》 责任编辑:

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015