您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

布兰妮这幅画卖了1万美元 被娱乐圈耽误的画家们

2017-11-18 09:13:40 来源:新闻晨报 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

   35岁的“小甜甜”布兰妮·斯皮尔斯,这两天火了。

  她早前在个人社交账户上发了一个视频:穿着花T恤的她,在自家阳台,听着莫扎特,画着水粉画。

还发文说:“有时,不妨放松玩一玩。”还发文说:“有时,不妨放松玩一玩。”
就是这么一幅“玩出来”的画。就是这么一幅“玩出来”的画。

  这幅花卉作品,在拉斯维加斯的一场慈善拍卖中,卖出了1万美元(约合人民币6.64万元)的高价。

一位名叫Robin Leach的主持人拍得了这幅“花”作。一位名叫Robin Leach的主持人拍得了这幅“花”作。

  可是,这场拍卖引起了不小的风波。社交平台上,网友众说纷纭,“打抱不平”——

  “我5岁女儿画的画,就是这个水平。”

  “这样的画卖了1万美元?还不如直接捐现金!”

  “好吧,我用脚指头也能画得比这好。”

  “真是画凭人贵啊!” 

………被娱乐圈耽误的画家们的分割线………………被娱乐圈耽误的画家们的分割线………

  布兰妮的画引发争议,她估计没想到,大家对她的绘画水平莫衷一是。

  但其实,欧美演艺圈中,确实有几位神级画家,他们的作品流传甚广,收获的是清一色的赞誉。

  约翰·列侬:涂鸦作业本卖了110万元

  约翰·列侬(John Lennon),不仅是摇滚音乐家、诗人、传奇歌手,更是一位艺术家,他的画作被世界各地很多地方收藏。

  小野洋子在《约翰·列侬艺术作品集》序言里说:“约翰首先是个画家。他迷上音乐时已经高中毕业了,正在利物浦艺术学院学习。”

  列侬画画很快,平均用时3分钟,还常常把画作捐出去。列侬为自己画、为小野洋子画,还为儿子肖恩·列侬,画画中是对儿子浓浓的爱意。

  2006年,列侬12岁时的一本图画本,在伦敦以12.65万英镑高价被拍卖(约合110万元)。图画本只有10页,里面有钢笔、铅笔和水彩画的画和诗,列侬取名叫《我的选集》。

  以下是他的部分画作

  《小鸟洗澡》↓↓

《小鱼眨眼睛》↓↓《小鱼眨眼睛》↓↓
《小猫爬树》↓↓《小猫爬树》↓↓
《青蛙在行军》↓↓《青蛙在行军》↓↓
《鸽子回家》↓↓《鸽子回家》↓↓
强尼·德普强尼·德普

  “我喜欢画人的脸,他们的眼睛。因为你想寻找情感的话,看看他们眼睛里都有什么就行了。”

  这是强尼·德普2009年接受《名利场》杂志采访时说的。你觉得他只是个演员?其实他是世界上演技最好的吉他手、吉他弹得最好的画家。

  在女儿Lily-Rose小时候,德普常常和她一起画画,画着画着他发现了自己的天赋。他的自画像曾上过2000年2月号《Studio》杂志的封面。德普常常轻松地就满足了粉丝、记者、餐厅老板的签绘要求。

德普笔下的爱犬Mooh↓↓德普笔下的爱犬Mooh↓↓
《爱德华和伯顿和心爱的破鞋子》↓↓《爱德华和伯顿和心爱的破鞋子》↓↓
《蒂姆·波顿》↓↓《蒂姆·波顿》↓↓

  德普和蒂姆·伯顿的第一次合作就是电影《剪刀手爱德华》,从此两人开始了漫长的基友之路。

  《安托南·阿尔托 Antonin Artaud》↓↓

《朋克教母Patti Smith》↓↓《朋克教母Patti Smith》↓↓
《教父Marlon Brando》↓↓《教父Marlon Brando》↓↓

  他画的前妻凡妮莎·帕拉迪斯(Vanessa Paradis),“当我目光触及她的时候我就爱上她了。”↓↓

鲍勃·迪伦鲍勃·迪伦

  鲍勃·迪伦堪称跨界王,他不仅获得了诺贝尔文学奖,还是位了不起的画家,关键是,他72岁才开始正经画画。

  迪伦自幼喜欢涂涂画画,1966年他遭遇了一场车祸,几乎两年没与公众见面,隐居乡村养伤时他拿起画笔,创作了许多油画。“我画什么呢?就从手边的东西开始吧。我坐到桌边,拿出一支笔、一张纸,画了打字机、一个十字架、一朵玫瑰、铅笔、刀、空空的香烟壳,完全忽略了时间……”

  鲍勃·迪伦曾在多地办过画展,他还曾将巡演时绘制的人物、街景、建筑和风景,化作“亚洲系列”,在纽约展出。

  《纽约市中心的曼哈顿桥》↓↓

《被遗弃的汽车旅馆,尤里卡》↓↓《被遗弃的汽车旅馆,尤里卡》↓↓
《旧金山中国城》↓↓《旧金山中国城》↓↓

  鲍勃·迪伦在英国伦敦翡翠画廊(Halcyon Gallery)的个展“岔路”(The Beaten Path)

玛丽莲·曼森玛丽莲·曼森

  美国金属乐队主唱玛丽莲·曼森从1995年开始创作,1998年后专注于水彩画,2002年曾在洛杉矶展出作品。

大卫·鲍伊大卫·鲍伊

  大卫·鲍伊把音乐和绘画结合起来,还尝试过给专辑画封面。他的画里,有扭曲的人像,线条硬朗,色彩夸张,用评论家的话说,“让人想起毕加索”。

  看到上面这些画作,你是不是惊呆了?其实,多才多艺明星有很多,国外都有。大家快去找一下!

文章来源:新闻晨报 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015