您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

古埃及木乃伊在河南博物院展出

2017-12-06 11:02:51 来源:猛犸新闻 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

   古埃及和中国,都是四大文明古国之一。而提起古埃及,国人首先想到的就是法老、金字塔、狮身人面像。古埃及文明到底能给大家带来什么样的震撼?12月8日,“金字塔·不朽之宫”古埃及文物展将在河南博物院开幕,届时,来自意大利都灵埃及博物的144件套总计235件文物,将同河南观众首次见面。

  由河南博物院与意大利都灵埃及博物馆联合主办的的此次展览,将展出都灵埃及博物馆最具代表性的144件套总计235件文物,时间跨越从公元前22世纪到公元4世纪的近3000年。

  此次展览分为三部分,其中,镶嵌装饰木匣、香料瓶、头枕和凉鞋以及古埃及文字等文物构成了第一部分“日常生活”,全面展示了包括农民、手工艺人等各类职业以及宫廷的社会生活全貌;第二部分,通过神庙模型、各种神和神兽雕像、护身符以及猫的木乃伊等来展示埃及人眼中“神的居所”;最后一部分是“葬礼仪式”,通过各种陵墓、石碑、供桌,以及埃及最负盛名的圣甲虫、木乃伊、石棺、木乃伊面具等,来展示古埃及人对于死亡的概念。

  据了解,都灵埃及博物馆建于1824年,是世界上较早的埃及博物馆,也是世界第二大埃及博物馆。馆内收藏了从前王朝时期到科普特时期的文物,横跨四千多年的历史。

  据介绍,“金字塔·不朽之宫”古埃及文物展是一次巡展,首站放在郑州,12月8日开幕,2018年3月22日闭幕。随后,这批文物将赴山西博物院、辽宁博物馆、湖南省博物馆、广东省博物馆展出。

文章来源:猛犸新闻 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015