您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

中国动车组首次登上马来西亚国家邮票

2018-03-22 16:03:30 来源:中新网 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

 

中车株机公司马来西亚基地本地化员工拿着邮票与scs动车组合影。中车株机公司供图中车株机公司马来西亚基地本地化员工拿着邮票与scs动车组合影。中车株机公司供图

  中新网株洲3月21日电 (姚屹 殷小波 付敬懿)位于湖南株洲的中车株洲电力机车有限公司21日对外透露,马来西亚邮政公司3月20日推出了以中车株机公司出口马来西亚的SCS城际动车组、跑出世界米轨铁路最高速的马来西亚ETS动车组为原型打造的轨道交通主题邮票。这是中国研发的轨道交通产品首次登上马来西亚国家邮票。

  此次马来西亚邮政公司发售的轨道交通主题邮票限量发售20万张,分别为91式、92式和93式三款,产品覆盖小全张、首日封、文件夹、邮戳等,其中92式邮票为SCS动车组、93式邮票为ETS动车组。

  迄今为止,中车株机公司研制的ETS米轨动车组已在马来西亚安全运行近1000万公里,达到最先进的欧洲与国际铁路联盟标准,并以平稳、舒适的乘坐感受造福当地民众;马来西亚SCS动车组服务民众六年来,也经受住各种重大节日的大客流考验。

马来西亚华裔情侣手上拿着ETS动车组小全张邮票。中车株机公司供图马来西亚华裔情侣手上拿着ETS动车组小全张邮票。中车株机公司供图

  得益于“一带一路”倡议,中车株机公司海外合作稳步推进。中车株机公司凭借着专业的态度、先进的“五本化”经营模式和轨道交通系统解决方案,获得业主高度赞誉以及广大民众的认可,近八年来已为马来西亚轨道交通装备市场提供了百分之八十以上的产品与服务。

  中车株机公司在服务当地民众的同时,不断融入当地文化,支持当地的社会经济发展,以建设“合作、共赢”的人类命运共同体为使命,当好文化“传译者”、人才“孵化器”、产业“推进器”、社区“好邻居”四种角色,完成从“走出去”到“走进去”的转变。

中国动车组首登马来西亚国家邮票。中车株机公司供图中国动车组首登马来西亚国家邮票。中车株机公司供图

  据悉,中车株机公司研制的哈萨克斯坦电力机车和马其顿动车组此前也分别登上产品运行所在国家的邮票,成为当地的“国家名片”。

文章来源:中新网 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015