您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

chanel斥巨资修复巴黎大皇宫

2018-03-23 16:22:07 来源:画廊杂志 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

   巴黎大皇宫(Le Grand Palais)将在2020年启动修复和重建项目,整个项目在2024年才能全部完工。

  这可以称得上是时尚界的大新闻啦!因为这个修缮计划的幕后大金主正是CHANEL:作为项目唯一及长期的赞助方,斥资2500万欧元用来翻新大皇宫!

CHANEL 2011春夏系列秀场CHANEL 2011春夏系列秀场

  LV开火车、D&G开轮船,这些都不算什么,香奈儿直接在秀场内建造了一个“货真价实”的火箭!

巴黎大皇宫内chanel秀场装置巴黎大皇宫内chanel秀场装置

  高达38米的香奈儿5号时尚火箭矗立在巴黎大皇宫内,罕见的壮观场面让来宾着实大吃一惊。从迈克尔·杰克逊45度倾斜到最黑科技磁悬浮人们对‘摆脱地心引力’ 似乎从未停止过想象。

巴黎大皇宫“The Pebble”巨大的椭圆镜面装置巴黎大皇宫“The Pebble”巨大的椭圆镜面装置

  the Grand Palais in Paris

  ‘’ The Pebble ‘’

  BY Vincent Leroy

  悬浮于空中的“The Pebble”巨大的椭圆镜面装置,以轻柔、优雅又性感的形态漂浮在巴黎大皇宫的空间环境里!

艺术家Vincent Leroy作品艺术家Vincent Leroy作品

  然而装置带来的感知体验,远胜于视觉震撼。人影在椭圆球面上映射和移动,并最终消隐于某一个尽端,真实的场景在椭圆球面上变得缓慢。

艺术家Vincent Leroy作品艺术家Vincent Leroy作品

  Leroy以柔和、稳定和连续的流动形态,构建了装置自然和谐的内在韵律。映射在其表面的真实世界,如呼吸般轻盈,于视觉和知觉中温存,它仿佛就是空间的一部分。

真实世界映射在装置表面真实世界映射在装置表面

  艺术家Vincent Leroy作品

  Leroy的艺术作品是介于诗歌,技术和精神自由之间的游离体。他享受时间的放缓,热衷于将眼前的每一个动态元素分解。他的作品不仅是视觉上的,也是赋予整个感官的体验,将每一位观察者的思想、身体与灵魂吸引。

艺术家Vincent Leroy作品艺术家Vincent Leroy作品

  装置的体型非常之大,几乎占据了展厅的大部分空间,衬得人如蝼蚁。

  关 于 Vincent Leroy

  Vincent Leroy是来自法国的著名装置艺术家,他一直将运动作为其艺术作品的创作源泉,通过动力学、运动学等机械知识让自己所创作的最简单的线条、圆形、几何图形以最缓慢的循环方式动起来。

法国著名艺术家与设计师文森特·勒罗伊(Vincent Leroy)法国著名艺术家与设计师文森特·勒罗伊(Vincent Leroy)

  去年,他曾为Remy Martin人头马于上海拉法耶艺术中心举办了装置艺术展,展示了他12件享誉欧洲的艺术之作,其中包括他专门为人头马设计的《红色涟漪》。

Vincent Leroy的作品《红色涟漪》Vincent Leroy的作品《红色涟漪》

  灵感源于干邑渐变的颜色,以及酒倒出来酒体“流动”的画面

  Vincent Leroy的作品《红色涟漪》

  《红色涟漪》表达了Vincent 对于空间与时间的完整理解。该作品是通过干邑渐变的颜色,以及酒倒出来酒体“流动”的画面启发创作而成。

上海拉法耶艺术中心“人头马之家”上海拉法耶艺术中心“人头马之家”

  作品《光环》

  从艺术穿越到科技,短短几分钟颠覆你的想象。小小的房间里头,配有全息影像装置。

艺术家Vincent Leroy装置作品艺术家Vincent Leroy装置作品

  看过Vincent的作品之后,你可能就会发现生活处处皆艺术。他的作品不只是视觉上的存在,更是体验式的与思想、身体和灵魂互动的艺术。

文章来源:画廊杂志 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015