您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国际
投稿

野兽派大师马蒂斯精品上拍 有望刷新拍卖纪录

2018-03-30 14:51:32 来源:新浪 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

 

马蒂斯《侧卧的宫娥与玉兰花》,估价待询马蒂斯《侧卧的宫娥与玉兰花》,估价待询

  北京站巡展:4 月 6—7 日,金宝街 82 号 佳士得北京艺术空间

  上海站巡展:4 月 10—11 日,圆明园路 97 号 佳士得上海艺术空间

  北京 — 佳士得宣布 5 月纽约拍卖的佩吉与大卫·洛克菲勒夫妇二人珍藏的全球巡展计划将增添新 的地标城市。 继香港、伦敦等地巡展后,此批珍藏中的重量级拍品将巡展至国内——佳士得北京(4 月 6 日—7 日)及上海(4 月 10 日—11 日)——为藏家及艺术爱好者提供了解这个传奇家族极其珍贵藏品 的难得契机。本次对公众开放的全球巡展由私人航空公司 VistaJet 特别赞助支持。

  此次国内巡展的重要展品将包括一件亨利?马蒂斯(Henri Matisse)在 1923 年于尼斯创作的《侧卧的宫娥 与玉兰花》(Odalisque couche?e aux magnolias),预计将成为近代拍卖市场上最重要的马蒂斯作品。画中的 宫娥,即侧卧的女像,在其创作生涯中甚具重要性,也让艺术家能借以媲美前代大师水准。

Hudson Pines庄园起居室所悬挂的马蒂斯作品《侧卧的宫娥女与玉兰花》Hudson Pines庄园起居室所悬挂的马蒂斯作品《侧卧的宫娥女与玉兰花》

  《侧卧的宫娥与玉兰花》的花样与物件形态浑然天成,长久被誉为私人收藏中最顶尖之马蒂斯名作。此巨作一直挂在佩吉及大卫 ? 洛克菲勒夫妇位于赫逊松庄园客厅之内。《侧卧的宫娥与玉兰花》乃拍卖史 上估价最高的马蒂斯作品,有望将刷新艺术家的个人拍卖纪录。

  此外,一幅克劳德·莫奈(Claude Monet)作品《拉瓦古的塞纳河》也将在国内预展中展出。佩吉与大卫·洛克菲勒夫妇肖像 ‘这些曾为我和佩吉带来无比愉悦的藏品将再度与世人分享,呈现在其他热心藏家的眼前,希望他们能像我俩一样,从藏品中找到我们过去数十载所获得的那般快乐与满足感。’ - 大卫?洛克菲勒

  佳士得于去年全球宣布,大卫·洛克菲勒遗产委员会(注:大卫·洛克菲勒为小约翰·D·洛克菲勒及艺术赞 助人艾比·奥德利奇·洛克菲勒夫妇最小的儿子)委托佳士得拍卖佩吉与大卫·洛克菲勒夫妇二人的私人珍 藏。

大卫洛克菲勒夫妇肖像大卫洛克菲勒夫妇肖像

  洛克菲勒家族在美国历史上拥有特殊地位,在艺术收藏、贸易与慈善事业方面亦有丰厚遗产。佩吉及大卫?洛克菲勒夫妇珍藏涵盖印象派、现代艺术、美国艺术、亚洲艺术、英国及欧洲装饰艺术,以及中国、 日本、韩国与欧洲瓷器等多个范畴的顶级艺术珍品。该珍藏也预料将成为历来最大规模的慈善拍卖。继 全球巡展后,精心策划的拍卖将于 2018 年 5 月 7 日至 11 日纽约洛克菲勒中心举槌。届时拍卖所得将为 数项慈善及公益事业筹款。是次拍卖将秉承大卫·洛克菲勒先生之一生宏愿,即将其生前的大多数财富用 来为其夫妇所长期支持的文化、教育、医疗以及环境事业做出贡献。

文章来源:新浪 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015