您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

文物安全事故将终身追责

2017-09-07 16:19:53 来源:成都晚报 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

   在昨日召开的全省文物安全工作会上,各市(州)文广新局逐一与省文化厅(文物局)签下“军令状”——《文物安全工作目标责任书》。

  四川拥有不可移动文物65231处,其中60%是田野文物,亟须加强文物安全防范。今年5月31日,遂宁蓬溪高峰山古建筑群失火。8月,夹江县木城镇庞坡洞的明代摩崖造像因为缺乏专人看守,10颗佛头一夜被盗。省文化厅厅长周思源在会上强调,各市(州)要开展文物安保状况排查、打击文物犯罪、开展田野文物专项检查、文物流通市场专项整治等行动,文物安全事故将终身追责。

  来源:成都晚报

文章来源:成都晚报 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015