您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

北京文物拍卖总成交额达203亿 占全国市场近7成

2017-09-10 11:51:53 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  中新社北京9月8日电 (记者 于立霄)2016年,北京市文物拍卖企业170多家,总成交额203亿元(人民币,下同),占全国市场69%。从全球范围内的中国文物艺术品拍卖规模来看,已占据49.6%份额,超过香港、纽约、伦敦。

 

  9月8日,记者从第五届北京惠民文化消费季2017“金秋文物艺术品拍卖月”启动仪式上获悉以上数据。

  今年的“金秋文物艺术品拍卖月”将以“文物·科技与生活”为活动主题,突出“文物与科技”“艺术与生活”等主题思想,紧扣“文化融合科技发展”的发展思路。

  北京市文物局副局长向德春在启动仪式上介绍说,本届拍卖月将从9月延续至11月下旬。北京市文物局将组织北京翰海、中国嘉德、北京中汉、北京匡时等12家在京拍卖公司举办42场专场拍卖会。

  向德春透露,线上拍卖19场,网络拍卖23场,拍品囊括瓷器玉器、古典家具、文房清供、书画珍品、西洋古董五大种类六万余件套。

  最值得关注的是,网络拍卖发展势头强劲,已经占到本届“金秋文物艺术品拍卖月”总拍卖场次的55%。这是“金秋文物艺术品拍卖月”自2013年创办以来,首次线上拍卖会数量超过线下拍卖。

  向德春称,民众可以足不出户,通过易拍全球、嘉德在线、淘宝等网络平台,参与古代书画、古代杂项、瓷器玉器、西洋古董等各种品类竞拍,且藏品的价格十分亲民,突出了“互联网+文化”的发展趋势。

  中国拍卖行业协会常务副会长刘幼铮表示,此次活动将推动民众与艺术市场的对接,丰富民众文化生活内涵,促进大众艺术消费市场的增长,改善艺术品拍卖市场的买方结构,有利于拍卖市场的平衡发展。

  刘幼铮认为,北京文物艺术品拍卖需整合整体资源,塑造行业形象,通过拍卖季活动打造城市文化名片,提升北京在国际上的文化影响力。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015