您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

中国-阿拉伯国家剧院高层论坛在西安成功举办

2017-09-12 15:26:57 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

 QQ图片20170912152035.jpg

QQ图片20170912152041.jpg

9月8日上午,第四届丝绸之路国际艺术节“中国——阿拉伯国家剧院高层论坛”在西安成功举办。本届论坛由中华人民共和国文化部主办,陕西省文化厅、中国对外文化集团公司、丝绸之路国际演艺联盟承办。陕西省文化厅副巡视员陆相林,陕西省文化厅对外文化处副处长赵晓强出席活动并发表致辞。

陆相林在致辞中说到,为进一步增进中国和阿拉伯国家的文化交流,中华人民共和国文化部邀请了来自7个阿拉伯国家的12位剧院负责人或文化官员访问北京和西安并举办“意会中国——阿拉伯国家剧院负责人访华交流活动”。本届论坛的主要目的是双方共同就“一带一路”背景下中阿演艺机构间的交流与合作、双方在演艺资源“引进来”和“走出去”方面的需求与设想以及中阿剧院在经营管理方面的相互借鉴与合作等议题开展交流与探讨。

阿拉伯和中国国家剧院的管理者分别介绍了各自国家剧院的管理、特色和发展方法,双方就相互之间的合作和发展进行了探讨。阿尔及利亚国家剧院院长穆罕默德•亚赫亚维在讲话中表示,本届论坛给他们创造了与各方合作的机会,建立伙伴关系,开拓视野,将会推动国家的戏剧发展取得成功,为此对组织本届论坛活动的工作人员表示了感谢。(彭雪 通讯员 辛子怡)

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015