您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

腾冲海关查获52只走私翡翠手镯

2017-09-20 15:58:01 来源:云南网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

   52只走私翡翠手镯藏保险杠蒙混过关

  海关有“法宝” 一眼看穿整辆车

记者 崔敏 通讯员 吕有富 刘军 摄影报道记者 崔敏 通讯员 吕有富 刘军 摄影报道

  云南网讯 随着玉石市场的火爆,有走私分子把玉石毛料、成品、半成品夹藏在运输工具里走私入境,以逃避关税。

  9月12日,在腾冲海关猴桥口岸,伴随着“滴滴滴”的警报声,一辆银灰色缅籍轿车正在接受海关的安检系统检查。

  几秒过后,值班关员根据一张清晰的车辆透视图,将包裹在车辆前保险杠内的52只玉石手镯查获。

  以往仅靠人工查验,需要对可疑车辆的各个部位进行详细检查,必要时还需要对车辆部分配件进行拆卸,耗时耗力且容易造成被检物损耗。

  使用新检查系统后,能够对乘用车各个部位进行全方位扫描,不到1分钟就能判断出可疑物品的藏匿位置,大大节省了通关时间。

  这辆轿车驶进检查系统几秒后,值班关员用判图辅助工具对车辆透视图进行对比分析,发现该车前保险杠内有大量阴影并呈环状。随后值班人员在车辆前保险杠内查获用塑料胶带层层包裹的52只玉石手镯,是该关一次查获翡翠手镯数量之最。目前该案已移交缉私部门处理。

文章来源:云南网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015