您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

卖假古董老套骗局再现 遇到请报警最高可奖2万

2017-09-22 15:59:40 来源:法制晚报 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  法制网讯(通讯员 刘国淸)9月19日上午,淮安淮阴市民张先生向警方反映,最近一段时间,在该市一院原北门附近公交站台边,出现一伙卖假古董的人。其中一位年纪在五六十岁的“民工”提着一个塑料袋,里面装着一个沾满泥巴的“古董”,他在路边叫卖,另外几位“路人”围着准备买。

  张先生说,卖古董的人称“宝贝”是从建筑工地偶然挖出来的,急需用钱要低价卖掉,在实为“托”的“路人”配合下,一些围观的贪便宜的人可能会相信捡到漏宝,而不惜花钱赌上一把,导致上当受骗。

  淮阴公安分局王营派出所樱花警务室民警雷馥羊介绍,这种骗局多年前就有了,还是提醒市民一句话——天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。雷警官还提醒市民,最近淮阴区警方鼓励举报违法犯罪线索,市民一旦发现,可以立即报警举报,一经查实,会给予相应的奖金奖励,最高可达2万元。

  “樱花警务室三楼设有社区居民小课堂,经常会播放一些本地公安机关和外地公安机关精心制作的防诈骗的视频资料,对电信诈骗、冒充公检法诈骗、打车诈骗等各种诈骗手段都有详细的揭露和预防办法,居民们有兴趣的话可以到警务室看一看,特别是老年人,多了解一些安全防范知识,没坏处。”雷馥羊说。

文章来源:法制晚报 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015