您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

全球购买黄金珠宝最多的国家 中国超印度美国之和

2017-09-27 13:09:52 来源:新浪财经 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  新浪美股讯 北京时间27日消息,据美国《商业内幕》网站报道,汤森路透旗下黄金矿业服务公司(GFMS)发布的年度《GFMS黄金调查》报告显示,2016年购买黄金珠宝最多的国家是中国,超过排名第二和第三的印度与美国的购买量之和。

  去年,中国共购买6.125亿吨黄金珠宝,超过印度和美国之和。这一全球第二大经济体和人口最多国家的高收入人群对黄金珠宝的需求不断增长,与此同时,中国去年的黄金开采量也超过其他任何国家。麦肯锡公司预计,到2025年,中国将构成全球奢侈品市场的44%,黄金珠宝也是其中一部分。

  排名第二的是印度,去年黄金珠宝购买量为4.631亿吨。印度人对黄金的热爱可以上溯到几千年前。今天,印度家庭的私人黄金持有量据估计达2.4万吨,高居全球第一。甚至有一句谚语:“在印度,无黄金不成婚礼。”

  美国排名第三,去年黄金珠宝购买量为1.382亿吨。

  阿联酋排名第四,购买量为4620万吨。

  伊朗与土耳其并列第五,购买量均为3970万吨左右。

  沙特阿拉伯第七,购买量3810万吨。

  印尼第八,购买量为3420万吨。

  俄罗斯第九,购买量为3020万吨。

  埃及第十,购买量为2790万吨。

文章来源:新浪财经 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015