您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

院长点名十大收藏伪专家?故宫辟谣(图文)

2017-10-07 16:23:07 来源:法制晚报 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  法制晚报·看法新闻(记者 李洁)10月6日,针对网络流传的“以故宫博物院院长名义,质疑并点名收藏界十大伪专家”的评论文章,故宫予以辟谣称,该文章非单霁翔院长本人所写。同时,故宫博物院办公室建议有关发布人及时删除相关信息。

  法制晚报·看法新闻记者注意到,近期网络流传一篇题为《故宫博物院院长:收藏界公认的十大伪专家》的文章,并配发故宫院长单霁翔的图片。文章以直接和间接引语的形式,用所谓故宫博物院院长原话,对专家特别是故宫已退休专家跨界涉足收藏鉴定领域进行了批评。

  此外,文章中还点名道姓地列举出所谓收藏届十大伪专家,并配发了十张人物图片,并称“这十个人中,故宫占了四个。这些“专家”不知道背后伤害了多少人。”

  该文章引起部分读者关注。今天下午,故宫博物院对此文章所述内容进行辟谣。故宫博物院称,近日故宫博物院办公室注意到某互联网公众号发布的一篇以故宫博物院院长名义质疑收藏界专家的评论文章。经征询单霁翔院长意见,他表示该文章非本人所写,系他人冒名,希望互联网信息发布者讲求诚信原则,切勿冒用他人名义发表此类文章。故宫博物院办公室建议有关发布人及时删除相关信息。

  法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

文章来源:法制晚报 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015