您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

国家文物局党组中心组认真学习党的十九大报告精神

2017-10-23 16:52:46 来源:文化部 作者: 责任编辑: 浏览:

    10月19日,国家文物局党组中心组围绕习近平总书记在党的十九大开幕会上代表十八届中央委员会所作的报告进行学习。受党的十九大代表,局党组书记、局长刘玉珠委托,局党组副书记、副局长顾玉才主持会议,局党组成员、副局长宋新潮,国家文物局机关各司室副司长以上干部和直属单位主要负责人参加会议。

    顾玉才在发言中说,十九大报告旗帜鲜明、举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的政治宣言,是新的历史起点上决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。报告全面总结了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧。我们要在局系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使文物工作在建设社会主义文化强国中发挥更加重要作用。

    宋新潮在发言中说,新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。文化是实现中国梦的重要基础,文物工作在建设社会主义文化强国中具有重要作用。要切实履行好文物系统的职责,把报告中提出的“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”重大决策落实好。

    与会同志畅谈了对十九大报告的学习体会。大家一致表示,习近平总书记的报告是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。报告中提出“新时代、新思想、新判断、新目标”等有关国家发展的重大举措,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要按照局党组的部署要求,认真组织开展学习贯彻工作,切实把十九大精神落到实处。

文章来源:文化部 责任编辑:

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015