您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

60元金龟变文物 两男子结伙作案骗人钱财

2017-10-25 15:25:51 来源:正义网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  正义网郴州10月25日电(通讯员 柏冰 冯辉)从市面上买来价值60元的“金龟”,掩埋于土中,谎称是文物骗取他人钱财。近日,湖南省桂阳县人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人肖某兵、肖某波二人批准逮捕。

  同为70后的肖某兵和肖某波二人此前均因诈骗罪蹲过监狱,出狱后二人并不安分,脑子里总是想着不劳而获。2017年4月以来,二人经常在一起打牌,某日,肖某波说没钱用了,想去搞点钱来花,二人心领神会,一拍即合。

  8月19日上午,二人驾驶摩托车从永州市新田县出发,来到桂阳县境内寻找作案对象,在经过泗洲乡时看到陈某夫妇在地里忙农活,二人便停下车前去搭讪。他们自称是电力部门的工作人员,说电力公司要在山上安装电塔,让陈某带路并答应给予报酬,陈某当即表示同意,背着锄头就带着他们上山了。

  走到山腰时,肖某兵拿出一个探测仪,说要探测一下地质,看是否有矿藏,要是有则会对建电塔有影响,没过几分钟,探测仪便发出了嘀嘀嘀的响声,肖某兵让陈某挖开来看看,在挖到一定深度时,肖某兵支开陈某,趁机将随身携带的假金龟埋进坑中,然后叫陈某再来挖,不一会儿陈某便挖到了金龟。

  据被害人陈某回忆,当他挖到金龟后,肖某兵二人异常激动,跟他说这是清代的文物,并打电话给他做古董的朋友,说愿意出价180万元购买,随后他们又称探测仪发出的信号公司已经接收到了,他们必须将此物上交。之后二人又表示,要去做一个假金龟上交,把这只金龟放在陈某家中,等卖出后再一起分钱。

  在二人的忽悠下,陈某答应出钱去购买假金龟让他们上交公司。陈某到信用社取出两万元钱和家里的三千元钱交给了肖某兵二人。回到家后陈某方才醒悟。

  经公安机关布控,肖某兵、肖某波二人于2017年9月14日被抓获。

  来源:正义网

文章来源:正义网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015