您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

故宫《千里江山图》周日撤展

2017-10-29 16:03:04 来源:新京报 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

一大早,上千名观众在排队进午门看《千里江山图》。一大早,上千名观众在排队进午门看《千里江山图》。
一小时以内,2400张号牌都发完。一小时以内,2400张号牌都发完。
观众在排队。观众在排队。
观众在看画。观众在看画。

  故宫博物院年度大展《千里江山——历代青绿山水画特展》今年9月15日一登场,就成了一个引爆艺术圈的热门话题。其中1949年以后仅亮相过两回的北宋《千里江山图》被列为很多艺术爱好者今年的必看清单。

  据故宫统计,在今年十一长假期间,特展日均接待了1.5万~2万名观众。其中,展览《千里江山图》的午门展厅过于火爆,为了保持参观秩序,同时保护藏品,故宫在9月下旬实行了分时段发号参观,每半小时放行150人,一天只接待2400名观众。

  新京报记者曾实地探访发现,有时故宫开门才半个多小时,全天的票都发完了。因此想一览《千里江山图》的观众,必须一早就去等候。

  虽然特展将持续到12月15日,但《千里江山图》的展览时间只剩下两天。下周一闭馆期间,故宫将更换部分展品,包括《千里江山图》在内的9件国宝级宋元书画将被替换,回到库房保存。

  新京报记者 浦峰 倪伟 摄影报道

文章来源:新京报 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015