您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

为筹措生活费 一人纠结他人盗窃贩卖文物被捕

2017-11-15 15:00:47 来源:正义网 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

 

网络配图网络配图

  正义网漳州11月14日电(通讯员 林志南 许志玲 林彬)无正当工作,生活无着,为筹措生活费,纠结多人专偷古文物并贩卖筹措生活费,不料数日过后就被抓。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批捕何某谆。

  2017年9月间,何某谆因没有生活费,想到龙海市石码关帝庙前有一只石元宝,想去把那只石元宝偷来卖掉以此换生活费。

  后因一个人无法搬,何某谆先后叫小宗、小昌去关帝庙踩点,查看具体位置以及商量一下需要多少人才能搬动石元宝,9月22日凌晨,何某谆纠集小宗、小昌及其他人驾驶三轮车将石元宝窃走。

  之后,何某谆又伙同上述几人到榜山镇某村的一旧厝后空地处盗得一张石桌子,后将石元宝及石桌子以8000元价格卖给一个收购古玩店老板。

  偿到甜头后,何某谆又纠集他人先后到紫泥镇某村菩提寺一空地盗得两个石猪槽、东园镇某村盗得一个石磨及龙文区、台商投资区等地均有窃得文物,后经被害人报案被抓,在其家里还被搜查到被盗尚未卖出的文物。

  来源:正义网

文章来源:正义网 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015