您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

小女孩爬上雕塑 路人:不知该不该劝

2017-11-21 15:24:41 来源: 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

 

  2017年11月20日,重庆渝中区七星岗,有路人看到一位穿红衣服的小女孩,在通远门城墙的雕塑群里攀爬着。

  路人说,看到这一幕自己也不知道该劝还是不该劝。在女孩不停往上爬的过程中,疑似小女孩的家长似乎还在一旁拍着照片。

  抓拍这一幕的路人说,首先是安全问题,小女孩这样在雕塑群里攀爬,本来这些都是观赏性比较强的雕塑,很可能也不能承受人体的动作,万一女孩摔下来了,后果也不敢去想。

  再者从保护景观设施的角度出发,这样做也会造成雕塑的毁损。

  路人认为,这样的情况家长应该明确制止,文明观光而不是纵容女孩的行为。

  重庆时间小百科:

  通远门建于明洪武初年,在重庆老城的正西方,瓮门东北向。正门横书“克壮千秋”四字;其瓮城门上书“通远门”三字。因通远门是古代重庆通往成都等地的起点,故名之曰“通远”(即通向远方)。

  旧时城门上有门楼,惜于上个世纪二十年代末修建公路时拆毁。其正门略存旧貌,双层拱形门洞,两门洞之间隔有便于采光的天井,门洞两侧尚保留有当时的城墙百米许。其城墙下两个隧道看似门,其实不是,而是上世纪四十年代修的汽车通道,名“和平隧道”。

文章来源: 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015