您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

12人团伙诈骗300余名收藏爱好者 涉案2000余万元

2017-11-21 15:34:59 来源:北京晨报 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

 

  来源:北京晨报

  诈骗团伙盯上文玩收藏界发烧友,通过网络和内部渠道购买到收藏人的信息,谎称成为会员后可办各种藏品的鉴定证书,并由公司帮忙高价转卖收藏品,以此骗取高额费用。目前该团伙12名成员悉数落网,初步核实有300多人上当,涉案金额2000多万元。

  85岁的张老太几年前玩起收藏,先后买了多件藏品。从去年开始,老人接触到一家收藏品交易公司,业务员表示,如果成为该公司会员,可以帮老人找到高价收购收藏品的买家。张老太先后交了3000元会员费。本以为此后就能坐等买家上门,业务员又称,如果有证书证明藏品的品质,交易会更加顺利,公司可以帮其代办证书,但要收取20%到30%的手续费。张老太无奈就范,总共花费10万元。证书办好后,业务员终于告知好消息,已将收藏品上架寻找合适买家。但两个多月过去,直到民警给张老太打去电话询问情况,她才知道自己上当受骗。

  原来,大兴警方早就关注到这个专门诈骗收藏爱好者的团伙。通过前期侦查和摸排,民警发现,这伙人在一大厦内租了一间开间,分工合作假称各个部门,打电话对客户进行多个环节诈骗。当民警进门收网时,这些人还在忙着接打电话,怂恿用户办理各种证书,收取费用,而在这些业务员的桌子上放着各种各样的账本,详细记录着推销的产品内容和价格,客户信息细致到家人生病都有记录。

  据一嫌疑人交代,他们自称收藏品交易公司,从网上或内部渠道获得购买收藏品的客户个人信息,然后逐个打电话摸底,再挑选有经济实力的客户推销。负责人还在马甸购买了500元一块的大理石“玉玺”,然后以3000元到5000元不等的价格出售给客户,如果客户不买就取消他的会员资格”。通过警方初步核查,上当受骗的共有300多人,涉案金额达2000多万元。目前,该团伙的12名犯罪嫌疑人均被检察院批捕。

  北京晨报记者 张静雅

文章来源:北京晨报 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015