您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

画家为海水稻画像 袁隆平院士跃然纸上

2017-12-06 11:22:17 来源:新浪 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

  青岛新闻网12月5日讯(记者 孙志文)不久前,来自李沧区美术协会的十几位画家走进青岛国际院士港和青岛海水稻研发中心实验基地采风,为这两处科研圣地“画像”。画家们以生动的笔触、独特的视角,浓墨重彩地写意了院士港的建设发展成果和海水稻试验基地的丰收景象。今天,十几位画家带着他们完成的60多幅美术作品,在李沧东部市民文化活动中心举办了专场画展。

  12月5日上午,由中共李沧区委宣传部、青岛国际院士港管委会办公室、李沧区文化新闻出版局主办,李沧区文化馆承办的“走进青岛国际院士港、海水稻实验基地采风美术作品展”在李沧东部市民文化活动中心(李沧区文化馆)开展。美术作品展吸引了来自社会各界的数百名市民参观,众多画家还在现场为市民解说创作感想和绘画过程。

  据了解,本次展出的60多件采风美术作品,由参与采风活动的十几位画家历时一个多月的时间完成。全部作品以院士港和青岛海水稻研发中心实验基地为主题,作品涵盖油画、水彩画、国画等不同形式。无论是风景宜人的院士港,还是坚持在一线工作的袁隆平院士,或是一株株低垂的海水稻穗,各种形象跃然纸上,让美术作品里的李沧区充满生机。

  新闻链接:

  2016年5月30日,全国“科技三会”召开,习近平总书记提出,“科技是国之利器”的重要论断。2016年6月,李沧区委区政府做出打造青岛国际院士港的决策部署,至今院士港已签约引进国内外知名院士75名,其中外籍院士54名,占72%,实现了聚天下人才而用之,为新旧动能转换提供了智力支撑。高产海水稻项目是青岛国际院士港这棵大树上结出的硕果之一,是对全球、对人类的一大贡献。

  本次展出的60多件采风美术作品,由参与采风活动的十几位画家历时一个多月的时间完成。

美术作品展吸引了来自社会各界的数百名市民参观。美术作品展吸引了来自社会各界的数百名市民参观。
“走进青岛国际院士港、海水稻实验基地采风美术作品展”展出作品“走进青岛国际院士港、海水稻实验基地采风美术作品展”展出作品
“走进青岛国际院士港、海水稻实验基地采风美术作品展”展出作品“走进青岛国际院士港、海水稻实验基地采风美术作品展”展出作品

  全部作品以院士港和青岛海水稻研发中心实验基地为主题,作品涵盖油画、水彩画、国画等不同形式。

“走进青岛国际院士港、海水稻实验基地采风美术作品展”展出作品“走进青岛国际院士港、海水稻实验基地采风美术作品展”展出作品

文章来源:新浪 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015