您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

汕头小伙卧底 调查非洲象牙交易获点赞

2017-12-07 15:33:26 来源:南方日报 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

 

汕头小伙 黄泓翔汕头小伙 黄泓翔

  “没有买卖,就没有杀害!”是大家耳熟能详的一句话,或许很多人都知道,这是野生动物保护组织的口号。但是,野生动物保护似乎离我们很遥远,遥远到我们只能通过“不买卖”,才能减少人类对野生动物的杀害。然而,汕头小伙黄泓翔却用实际行动表明,保护野生动物,我们也能行动起来——黄泓翔卧底调查非洲象牙交易的事迹,上周刷爆了社交网络。

  据南方舆情汕头大数据中心数据显示,上周互联网公开可见信息中,“相关汕头小伙卧底调查非洲象牙交易”的话题讨论量已超过了300人/次,成为上周热议话题之一。

  据官方数据,每年约有2.5万头非洲象因象牙贸易被猎杀。象牙饰品因其高贵典雅稀有,是许多奢饰品爱好者的心头好,也是导致非洲象被猎杀的主因。汕头小伙黄泓翔受野生动物保护者朋友之托,长期卧底非洲调查象牙贸易,并为纪录片《象牙游戏》提供大量真实素材,入围了奥斯卡奖。为体现中国人在野生动物保护中的参与和责任,黄泓翔勇敢提出在纪录片中不打码。

  在汕头社交网络中,许多网友向黄泓翔致敬,称他为“汕头人的骄傲”。黄泓翔的努力没有白费——部分网友在评论中带来相关象牙最新消息,2017年,中国已全面禁止了商业用途象牙加工及销售。

文章来源:南方日报 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015