您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

世界上最贵的照片价 翻拍一照片拍卖了2千万人民币

2017-08-25 15:04:53 来源:环球网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  澳大利亚摄影师Peter Lik在2014年的一张黑白风景照,拍的是美国亚利桑那州的羚羊峡谷(The Antelope Canyon),这张作品被命名为“Phantom”,也就是“幽灵”的意思,然后被卖出了650万美元,成为了人类艺术史上最昂贵的一张照片。

  德国摄影师Andreas Gursky拍摄于1999年的作品“The Rhine II”,拍的是作者在日常生活中每天都要经过的莱茵河,在2011年纽约佳士得拍出433万美元的天价。

  2011年3月8日,拍出389万美元,摄影师:辛迪·舍曼。

  1973年,女王陛下, 拍出376万美元,摄影师:吉尔伯特·乔治。

  美国摄影师彼得·比尔德(Peter Beard),他把照片印出来之后,还要在照片上画点别的东西,所以他的很多照片都只印一幅,是独一无二的。

  美国艺术家理查德·普林斯(Richard Prince),他的摄影作品都是翻拍来的,如普林斯1989年的一张作品《牛仔》(Cowboy),就是直接从万宝路香烟的广告上翻拍来的,这张作品在2007年佳士得拍出了340万美元的高价。

  2005年,新西兰印第安人,摄影师:塞巴斯蒂安·萨尔加多。

  1955年,圣莫尼卡,摄影师:加利福尼亚州爱丽丝·艾威特(Elliott Erwitt)。

  1933年,西班牙马德里,摄影师:亨利·卡地亚·布列松。

  现代摄影的历史都不到200年,关于它的起源,知道这两个关键人物就可以了——尼埃普斯(Joseph Nicéphore Niépce,1765-1833)和达盖尔(Louis Jacques Mande Daguerre,1787-1851),都是法国人,(左:尼埃普斯,右:达盖尔)。

文章来源:环球网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015