您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

古玩经营和收藏十分专业 大众收藏是个骗局

2017-09-08 15:32:35 来源:新浪 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  老古玩前辈们说过,古玩这个行业,玩一辈子,要学一辈子,可不是什么人都能进来的。

  这句话说明了,古玩经营和收藏是一项十分专业,知识性也是非常文化的项目。收藏重要的条件是要具备基本的文化艺术素养,要具备艺术美感的鉴赏能力。

  特别是当前面临的古玩真伪问题。这是一个非常复杂,难度非常大的课题,没有半辈子的市场历练是很难掌握的。这些都是进入古玩收藏领域,需要掌握的先决条件。

  前辈们还说过,经营和收藏古玩要有悟性,所谓的悟性,无非说的是要具备综合素质。对于崇古、爱古的人,从小受文化传统家庭成长的熏陶影响,长期处在历史、文化、艺术氛围的环境和特有的遗传基因,以及个人的文化修养等方面,都是进入古玩收藏领域的前提和基础。

  由于需要这些条件和要求。因而收藏是一个专业的,小众的领域。但是业余爱好是可以全民的大众的。

  对于爱好者来说,出于对文化艺术的兴趣和爱好,在收藏上无所谓要求新和老,真与假,只要看上去漂亮,喜欢,经济能力可以承受,就可以买了收藏,而且也不要求什么投资回报。这是广大收藏爱好者们正确的收藏观念。

  比如,喜欢一件艺术品,卖家开价200块,自己很喜欢,懂不懂的就花100块钱,110都不买,这种不贪婪也不想以此赚钱的新常态,便会避免上当受骗。

  对于爱好者来说,在收藏上,千万不要相信投资古玩艺术品能发大财的理念。这纯属是把老百姓往火坑里推。

  因为在古玩上发财的,实际上都是那些干半辈子,一辈子的行家高手,您根本不知道这些高手初始进入古玩业界,曾上过多少当,赔过多少钱,吃过多少亏,受了多少?,如今才练出了识别真伪的本事。如果爱好者真想进入专业的收藏,一定要寻找这些行家高手,指导您收藏。这也是历史上,涉入古玩的正确之路。

  来源:云古玩 yunguwan

文章来源:新浪 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015