您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

民国银元和铜元哪个值钱

2017-09-11 17:16:45 来源:环球收藏网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

   铜元和银元是民国特有的钱币,因为孙中山的原因,铜元的收藏价值也很大,如今铜元的市场价值也一直提高。

  孙中山头像中华民国开国纪念币银元,正面中央为孙中山侧面肖像,边缘内上镌中文隶书体“中华民国”4字、下镌“开国纪念币”5字、左右长枝花饰。背面中央为中文隶书体“壹圆”及嘉禾,边缘英文“中华民国”、“壹圆”,左右分列五角星(后改为六角星)。直线边齿,重26.6克,成色92%,俗称“小头”。

  该币作为中华民国国币发行。中华民国孙像开国纪念币银元,由于铸造厂家不一,铸造年代不同,雕刻师英语水平不高,除正背面主要图案未变外,其花饰细节、英文字母均有变异,特别是英文字母差错较多。这就形成了该币的多种版别。传世较广的主要有两种:一种是五角星版式,一种是六角星版式。

  无庸置疑,开国纪念币铜币在现在的收藏界很受欢迎。

  根据钱币收藏界的共识,对钱币要把可以明确币名或显示钱币最主要特征的那一面当做面,反之为背。而开国纪念币的币面都是左十八星右五色旗和双旗图案。背面的文字体是隶、楷兼有,其中以隶书居多。但是,如果想要区分其版别,大家不但要看字体书法,还要看左右花枝的简与繁等等,得下一定。

  近几年,中国的收藏界整体处于上升态势,有许多品类的藏品价值都在大幅度增长,其中升值最快和升值的幅度较大的是钱币藏品,钱币藏品中的种类特别多,有纸币收藏和金属币收藏。

  铜币是钱币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的铜币都有独特的韵味,值得藏家深品。今年钱币市场十分活跃,各板块精品迭出,珍稀钱币成交价稳步提高,尤其是明清民国钱币异军突起,因存量稀少受到高端藏家青睐,成为钱币市场一个新的热点。

  双旗币是铜元收藏研究中数量很大,也是很重要的一个品类,甚至可以说是民国铜元的主体品种。1911年辛亥革命胜利后,清帝退位,中华民国成立,中华民国开国纪念币是由民国政府发行的一款纪念铜钱,正面“中华民国开国纪念币”字样,十文,背面交叉龙旗。铜币当时面值以当十、当二十为主,当五十面值的相当少见,非常珍贵。

  来源:环球收藏网

文章来源:环球收藏网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015