您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛颁奖仪式即将举行

2017-09-20 16:13:50 来源:新浪收藏 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  颁奖时间:2017年9月26日,15:00-15:45

  颁奖地点:法国里昂汇流博物馆

  2017年9月26日下午15:00,“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛颁奖仪式将在里昂汇流博物馆举行,此次颁奖仪式邀请“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛评审委员会委员:法国罗丹博物馆馆长卡特琳·舍维约(Catherine Chevillot),佳士得中国瓷器及艺术品国际主管热拉尔迪娜·勒南(Géraldine Lenain),法国赛尔弗国家陶瓷艺术中心主任罗曼·萨尔法蒂(Romane Sarfati),清华美院陶瓷系主任白明,中央美术学院(微博)造型学院副院长吕品昌共同出席,并于颁奖仪式上宣布“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛获奖名单。

  在 “一带一路”战略构想下,德化陶瓷借助中法文化论坛继承和弘扬“丝绸之路”这一具有广泛亲和力和深刻感召力的文化符号,促进中法两国历史、文化、艺术的交流,进一步向全球宣传展示德化的风采,向世界讲述德化陶瓷在中国与外界交流历史中的影响,让德化再次成为中外交流的纽带。

  作为该论坛系列活动的重要组成部分,“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛于今年年初正式启动,第一届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛评选委员会由法国罗丹博物馆馆长卡特琳·舍维约(Catherine Chevillot),佳士得中国瓷器及艺术品国际主管热拉尔迪娜·勒南(Géraldine Lenain),法国赛尔弗国家陶瓷艺术中心主任罗曼·萨尔法蒂(Romane Sarfati),哈佛大学陶瓷中心项目负责人、中国当代陶艺家赵梦。清华美院陶瓷系主任白明。中央美术学院造型学院副院长吕品昌共同组成。提名与选拔共进行了4个月。

  “中国白”国际陶瓷艺术大奖赛作为国际奖项,旨在从世界范围内甄选出采用白瓷为主要原料创作的,具有创意的当代艺术家及陶瓷作品。当代陶艺家赵梦对“中国白”这一材料给予了较高评价,认可了“中国白”的国际价值。他说:“随着时间的变化和人类对艺术境界的感悟,“中国白”神秘、自然、补拙的美,依然堪称“极致”二字。这种缘于哲学思想境界的东方美学至今深刻影响着全世界各国的陶艺。”

文章来源:新浪收藏 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015