您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

秦始皇兵马俑连续五年蝉联最佳博物馆榜单

2017-09-21 16:28:45 来源:央广网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  (记者雷恺)

  全球领先的旅行平台猫途鹰(TripAdvisor)今日(9月20日)公布了2017年“旅行者之选”全球最佳博物馆榜单,秦始皇兵马俑博物馆再次荣获中国榜单第一名,成唯一进入全球榜单的中国博物馆。据了解,秦始皇兵马俑博物馆已经连续五年蝉联中国榜单第一名。

  作为2017年“旅行者之选”中国最佳博物馆获奖者,西安秦始皇兵马俑博物馆已经连续五年蝉联中国榜单第一名,同时还位列今年全球榜单第24位,亚洲榜单第2位。目前,秦始皇兵马俑博物馆在猫途鹰(TripAdvisor)上的评分高达4.5分(5分制),拥有超过1万条来自世界各地游客的点评,语言覆盖中文、英文、西班牙语、意大利语、法语等二十五种,并在西安市300多个景点中排名第一。

  秦始皇兵马俑博物馆负责人侯宁彬馆长表示:“自秦始皇帝陵博物院(秦始皇兵马俑博物馆)开馆以来,已经吸引了超过1亿多游客以及210多位国家领导人或政府首脑前来参观。作为世界上最大的考古学储备之一,秦始皇帝陵和兵马俑所承载的历史文化信息无法估量。长期以来,博物馆的全体职员以饱满的工作热情帮助前来参观的中外游客了解中国历史,感受中华文明。能够再次入围‘猫途鹰(TripAdvisor)旅行者之选全球25大博物馆’,是全球游客对我们工作的极大肯定。相信这对秦始皇帝陵和兵马俑、中华优秀传统文化的更广泛传播以及东西方文明的交流互鉴,将起到重要的推动作用。同时我们也将继续努力,向着‘世界一流文化博物馆、国际一流旅游目的地’的建院目标迈进,让更多的游客在享受文化带来的震撼与感动的同时享受更加完美的游览体验。”

  据介绍,2017年该榜单是根据猫途鹰(TripAdvisor)网站和App上全球用户在过去12个月内对博物馆的评分、点评内容与数量综合计算得出,客观地反应了各博物馆受欢迎程度。

文章来源:央广网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015