您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

上海小陆家嘴再添“新地标” 浦东美术馆建设启动

2017-09-26 16:33:42 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

上海小陆家嘴“新地标”浦东美术馆9月26日正式启动建设,图为浦东美术馆效果图。官方供图上海小陆家嘴“新地标”浦东美术馆9月26日正式启动建设,图为浦东美术馆效果图。官方供图

  中新网上海9月26日电 (缪璐)上海黄浦江东岸的全新文化地标——浦东美术馆26日正式启动建设,计划2020年底竣工交付。届时浦东美术馆将为小陆家嘴再添“点睛之笔”,成为浦东打造滨江高端商务文化带的新亮点,成为上海国际文化场馆的新地标和国际文化艺术交流的重要平台。

  该项目位于小陆家嘴B6-02地块,东起富城路,南至明珠塔路,西至滨江大道,北邻上海国际会议中心,用地面积1.29公顷,规划面积2.6万平方米。建筑占地约6500平方米,共4层,高约30米。

  该项目由陆家嘴集团负责投资、设计、建设和运营,经过对设计的不断深化完善,浦东美术馆即将呈现的外观将兼具美观和实用,现代并富有中国文化特色。曾经担纲巴黎音乐厅、中国国家美术馆设计的法国让·努维尔(JeanNouvel)设计师事务所担当概念设计。

  据悉,浦东美术馆整体的建筑造型简洁方正,表面主要由白色花岗岩覆盖,在厚重的石材表面上刻出相同的“雨滴”状痕迹,象征着中国传统文化中上天的恩赐、灵动的精神、天赋的智慧。美术馆西侧集中设置了两块不同尺度的双层玻璃幕墙,高度分别为6米和12米。基于成熟先进的技术,该幕墙具有极大透明性。

  同时,玻璃室内的空间设置艺术图像装置和镜像玻璃界面,通过透视和反射控制艺术图像,为场景设计师和艺术家提供极大的创作自由度以及多种可能性,将有望成为世界独具代表性的场景装置。

  上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司副总经理周伟民在致辞中表示,浦东美术馆建成后将以举办传统和现代艺术作品展览为主,辅以收藏、鉴赏、创作、公众艺术教育、国际国内艺术学术交流、文化旅游休闲等,具备收藏保管、学术研究、陈列展示、教育推广、文化交流、公共服务、城市旅游参观等七大功能。(完)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015