您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

“寒山美术馆”正式开馆

2017-10-02 16:33:23 来源:新浪 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

《想象力工厂》展览开幕仪式《想象力工厂》展览开幕仪式

  2017年9月29日,苏州高新文体集团旗下的又一重要文化项目——“寒山美术馆”正式开馆,面向大众开放,首展“想象力工厂”同时揭开帷幕。苏州市委常委、宣传部长盛蕾与市、区相关领导、嘉宾出席了当晚的开幕仪式。

  探索美术馆新模式 打造多元艺术人文业态

  寒山美术馆是一家政府出资、社会化经营的公益性艺术机构,建筑面积三千余平方米,展厅面积近两千平方米。其名称源于唐代高僧、极简自然主义的探索者寒山,也源于苏州名士赵宧光精心修筑的苏式山野园林——寒山别业,一个集山水、园林、书画与一体的艺术建筑。

  作为高新区唯一一家美术馆,寒山美术馆依托于苏州高新区文体中心十七万平方米的整体场馆,形成更具拓展性的艺术人文业态,提倡交流、互动与多样性,强调让艺术走进公众,尽可能的渗透,并重建生活,激发起积极的公共参与,力求在当代的社会语境下,以开放的姿态和前瞻性的视野探索美术馆的新模式,成为提升专业、服务公众的新型美术馆。苏州高新文体集团总裁、董事长苏久华在致辞中表示,“苏州高新文体集团始终秉承‘一座城市的生活美学’的发展理念,在供给侧结构性改革的语境下,致力于用互联网思维探索公共文化服务的全新供给模式。寒山美术馆的如约启幕,不仅承载了文体中心这支年轻的团队对文化艺术事业的不懈追求,也彰显了我们打造城市生活美学的丰富想象力。我们有理由相信,‘城市让生活更美好,美术馆会让城市更美好’!”

展览现场展览现场
展览现场展览现场

文章来源:新浪 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015