您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

64年前两万老股票还能兑换吗?专家:仅有收藏价值

2017-10-22 17:47:05 来源:东楚晚报  作者: 责任编辑: 浏览:

 

网络配图网络配图

  来源:东楚晚报  

  东楚晚报消息,“这两张股票是外婆留下来的,一直在家珍藏。”16日,大冶市民马先生拿出家中珍藏的两张股票,向记者展示,想知道是否还有价值。

  马先生介绍,这两张股票是他外婆购买的,因年代久远,当时的情景已无法得知。外婆在世时,将这两张股票留给母亲。1982年,外婆去世后,这两张股票被母亲珍藏,留作纪念。不久前,家里收拾房子,将这两张股票找到,虽然过了半个多世纪,但股票保存完好,字迹清晰可见。

  其中一张股票正面上用繁体字印着:大冶市第三区供销合作社股票,合字第142号,兹有社员程某某缴来入社费,股计人民币两万元分一次缴清,落款为1953年某月7日,月份已经无法看清。背面是股票说明。

  “过去这么多年,不知道还有没有价值?”马先生说,他曾拿着股票去银行询问,工作人员告诉他,这两张股票在上世纪80年代曾公示可以兑换,但现在已经过期,无法兑换。

  随后,东楚晚报记者来到大冶市档案局,了解这支“供销社股票”的历史。黄石民俗专家余炳贤介绍,当时的大冶分十个区,第三区是现在的罗桥一带。今年上半年,他们刚好考证过这支股票。这支股票是上世纪50年代初由大冶供销社发行的,是全国首次发行“供销合作社股票”中的一种,也是当时大冶县供销社首次面向社员发行的股票。

  “马先生的这张股票即使能兑换,也值不了多少钱,但它有一定的收藏价值。”余炳贤说,股票上的两万元听起来很大,但实际价值不高,折合现在的人民币两元。发行股票的主要目的是筹集资金,发展经济,它记载着那段时期大冶的经济发展历程。

文章来源:东楚晚报  责任编辑:

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015